В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
aellazhumashovа
aellazhumashovа
09.01.2020 03:40 •  Литература

Сформулируйте идею стихотворения «Анчар». Используйте при этом следующие конструкции предложений:
А) Анчар- это олицетворение…
Б) Трагизм в том, что « человека человек»…
В) Автор осуждает…
Г) Главная мысль стихотворения…
Д) Я сделал (-а) для себя вывод…

Показать ответ
Ответ:
palamarchk181
palamarchk181
03.04.2022 02:48

Настроение радостное, светлое, чувствуешь себя счастливым, ощущаешь восторг.

Это воспоминание о прогулке десятилетнего мальчика жарким днём в солнечном бору.

рифма перекрестная

средства художественной изобразительности, которые создают картину мира:

Мир: день, бор, аромат, блеск, свет, песок, сосна, ствол, кора, солнце, “зной и сухость солнечного света”. Описывается обыкновенный русский пейзаж, в котором нет ничего удивительного. Но эмоционально-окрашенная лексика (сладостней, аромат, весело, блеск, тепла, прогрета, солнечный) , эпитеты (сухой смолистый аромат, яркий свет, сосна корявая, ствол-гигант, тяжёлый, величавый, кора груба, морщиниста) , метафора (сравнение соснового бора с солнечными палатами) , сравнение ( “Песок – как шёлк”) создают образ мира, пронизанного светом, яркого, благоухающего. Этот мир огромен, но ребёнок испытывает не страх, а восторг, благоговение, счастье (“мне только десять лет”). Инверсия эпитета “корявый” в словосочетании “Прильну к сосне корявой” рождает в воображении представление о дереве мощном, неохватном, много повидавшем и пережившем на своём веку. Поэтому м рифмуются эпитеты корявой и величавой. Мир живой, единый (“И кажется, что пахнет не сосна, / А зной и сухость солнечного света. ”) Ребёнок ощущает свою слиянность, родство с ним, он его ощущает. Это ощущение мира передаётся аллитерацией. В первой строфе повтор звуков с, л, м, п, р, т рождают ощущение летнего зноя, пыли. При описании сосны повторяются к, р, которые передают образ грубого ствола, который гладит рука человека. Но и грубость коры дерева, и летний зной, и сухость не отторгают, а радуют. Потому что всё пронизано солнечным светом. Это словосочетание последнее в стихотворении, это важно для поэта.

Каким предстаёт в творчестве И. А. Бунина мир детства? Это важный период в жизни каждого человека, потому что именно в этот период формируется личность, духовный мир. Детство – счастливая, яркая, солнечная пора. Ребёнок открывает мир, видит его таинственность, чувствует свою связь с ним. Детские воспоминания самые яркие и дарят человеку счастье на протяжении всей жизни.

Объяснение:  Эпитеты: солнечные палаты, кора груба, морщиниста, красна, смолистый аромат.

Метафора: сравнение соснового бора с солнечными палатами

Сравнение: песок – как шёлк

Олицетворение: кора тепла

0,0(0 оценок)
Ответ:
redusoBY
redusoBY
20.05.2023 21:15

Объяснение:Главные герои сказки «Синяя борода» — человек, у которого была синяя борода и его молодая жена. Человек с синей бородой жил в городе. И хотя он был очень богат, ни одна женщина не хотела выйти за него замуж из-за его синей бороды. Кроме того, по городу ходили слухи о таинственном исчезновении предыдущих жен человека с синей бородой.

Однажды этот человек попросил свою соседку, чтобы та отдала ему в жены одну из двух своих дочерей. Обе девушки отказались выходить замуж за Синюю Бороду, и тогда он пошел на хитрость – пригласил девушек, их мать и друзей к себе в гости на несколько дней. В течение этих дней он сумел завоевать симпатии двух сестер, и тогда младшая из них согласилась выйти за него замуж.

месяц и Синяя Борода собрался уезжать по делам. Он оставил молодой жене все ключи и сказал, чтобы та пригласила подружек на время его отсутствия. Но при этом он особо отметил, чтобы она ни в коем случае не открывал одну неприметную дверцу.

Когда муж уехал, его жена позвала своих подруг, и они стали осматривать богатые диковинки, что хранились в доме Синей Бороды. Но в какой-то момент женщине захотелось узнать, что же находится за той самой дверцей. Она спустилась вниз и открыла ее. К своему ужасу молодая жена увидела, что в комнате находятся тела нескольких женщин. Это были предыдущие жены Синей Бороды. От страха женщина выронила ключ, и он запачкался кровью.

Потом женщина никак не могла отчистить кровь с ключа, и когда Синяя Борода неожиданно вернулся, он все понял. Разгневанный муж схватил нож и собрался убить любопытную жену, но та сумела отсрочить казнь и за это время подоспели ее братья, которые убили Синюю Бороду.

Поскольку наследников у него не было, все богатство Синей Бороды досталось его жене. На эти деньги она выдала замуж свою старшую сестру, купила братьям капитанский чин, а после вышла замуж за хорошего человека.

Таково краткое содержание сказки.

Главная мысль сказки «Синяя борода» заключается в том, что неумеренное любопытство может привести к печальным последствиям. Синяя Борода предупредил жену, чтобы она не открывала ту дверь, но женщина не удержалась и нарушила запрет мужа, из-за чего чуть не рассталась с жизнью.

Сказка Ш.Перро учит проявлять осторожность в общении с малознакомыми людьми, которые выглядят подозрительно.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота