В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
микки36
микки36
25.05.2023 23:02 •  Литература

Случаем, не знаете какой год создания таких бюстов? ​

Показать ответ
Ответ:
Alinka04111
Alinka04111
12.12.2022 23:23
Песня про удалого купца Калашникова М. Ю. Лермонтова это поэма о поединке добра и зла, чести и бесчестия.Царский опричник Кирибеевич и удалой купец Калашников главные герои поэмы. Несмотря на то что оба сильны, молоды, хороши собой, они в то же время сильно отличаются друг от друга.Степан Калашников любит свой труд, требующий от него сметливости, расчетливости, дальновидности. Купец честный и хозяйственный, он по праву гордится молодой женой.А уж Алена Дмитревна писаная красавицаГорят щеки ее румяные,Как заря на небе божием,Косы русые, золотистые,В ленты яркие заплетенные,По плечам бегут, извиваются Полюбил купеческую жену любимый царский опричник Кирибеевич и задумал недоброе дело. Повстречав как-то вечером Алену Дмитревну, возвращавшуюся домой из церкви, он стал ее цалавать-ласкать, сулить золото, жемчуг,яркие камни и цветную парчу, если она полюбит его. Еле вырвалась она из его рук, но вслед ей уже смеялись злые соседушки. Но не только честную, непорочную Алену Дмитревну осрамил и опозорил царский опричник. Он позарился на честь чужой семьи, и купец Калашников не мог стерпеть такой обиды. Решил он выйти на смертный бой, до последних сил сКирибеевичем, не побоявшись силы и удали любимого бойца царя. И бой свой Калашников начал с гневных слов, обличающих подлость противникаА родился я от чеснова отца,И жил я по закону ГосподнемуНе позорил я чужой жены,Не разбойничал ночью темною,Не таился от свету небесного.И не зря от этих слов Кирибеевич побледнел в лице, как осенний снег, потому что понял не будет ему пощадыи прощения за злодеяние. Так еще до последнего боя опричник потерпел поражение. Заслуженная смерть настигла Кирибеевича, посягнувшего на самое святое.
0,0(0 оценок)
Ответ:
kataderabinaКатюшка
kataderabinaКатюшка
07.11.2021 00:04
 Одной из главных тем лирики Ф.И. Тютчева является тема природы, в которой поэт пытался найти образец гармонии мира. Природа в его стихах одушевлена, ее состояние тождественно состоянию души человека.
    Стихотворение «Есть в осени первоначальной...» было написано 22 августа 1857 года по дороге в Москву из своего родового имения Овстуг. Перед нами удивительно красивая пейзажная зарисовка, в которой изображение природы и мысль о природе соединены воедино.
    Композиция стихотворения проста, оно состоит из трех строф. В первой — картина начала осени. Тютчевым уловлена зыбкая грань перехода от одного времени года к другому, когда «весь день стоит как бы хрустальный, и лучезарны вечера...». Замечательный эпитет «день хрустальный» стоит в конце самой длинной, третьей строки, на него падает интонационное ударение, благодаря чему создается необычная, эмоциональная картина «осени первоначальной».
    Во второй строфе мы чувствуем легкую грусть лирического героя:
    Где бодрый серп гулял и падал колос,
    Теперь уж пусто все — простор везде...
    а затем идут две строки, поражающие художническим видением поэта: «Лишь паутины тонкий волос блестит на праздной борозде».
    И в завершающей части — создается картина настоящей осени, но эта картина умиротворяющая:
    И льется чистая и теплая лазурь
    На отдыхающее поле.
    Тютчев дорожит каждой минутой жизни природы, ведь природа у поэта — символ вечности и бесконечности.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота