В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Lisa112007
Lisa112007
05.04.2020 21:59 •  Литература

Сочинение на тему : "что самое главное в жизни человека? " доказать примерами из "алые паруса" и "чудесный доктор"

Показать ответ
Ответ:
ARTEMNET
ARTEMNET
23.01.2020 10:06

В основу сюжета своей поэмы « Песня про купца Калашникова» Лермонтов положил действительное событие — упоминание о чиновнике Мясоеде-Вислом и его жене, которую обесчестили опричники царя. Исторический сюжет «Песни...» соединяется с фольклором.

В образе главного героя произведения отразились черты героев народной поэзии — Калашников к бунту, он олицетворяет героическое национальное начало, является выразителем народных представлений о   чести, правде, достоинстве. Кирибеевич — царский опричник и в своей вседозволенности напоминает тех, кто служил царю. Использовав и переработав источники, Лермонтов написал свое произведение.

Многие сцены лермонтовской поэмы заставляют вспомнить народные песни. Например, о Мастрюке Темрюковиче, вызвавшем недовольство грозного царя тем, что на веселом пиру «хлеба-соли не ест», «зелена вина не кушает»; о могиле Степана Разина меж трех дорог, привлекающей внимание прохожих: старый молодой «в гусли наиграется».

Повествование «Песни...» ведется от имени гусляра-скомороха. Произведение Лермонтова начинается с запевки и заканчивается славлением, здесь используются народные обороты речи. Это отрицательные сравнения:

Не сияет на небе солнце красное,

Не любуются им тучки синие...

Это повторы:

И ударил впервой купца...

И ударил его посередь груди..

Это «перехваты» — повторение в начале следующей строки конца предыдущей:

Повалился он на холодный снег,

На холодный снег, будто сосенка,

Будто соседка во сыром бору...

Лермонтов использует характерные для народной поэзии постоянные эпитеты: конь добрый, сабля вострая, смерть лютая, солнышко красное, очи соколиные.

Вся «Песня...» пронизана народной поэтикой: это эпическая детализация описаний (смерть Кирибеевича), частые ласкательные и уменьшительные суффиксы (головушка, лебедушка). В духе народной поэтики выдержана и ритмика «Песни...»: количество слогов в стихе меняется от 7 до 14), преобладают анапестические зачины: «Ох ты гой еси, царь Иван Васильевич», дактилические окончания («Над Москвой великой, златоглавою»), В. Г. Белинский отмечал, что Лермонтов «вошел в царство народности как ее полновластный властелин»; он свободно, творчески усвоил ее элементы и создал из них произведение, отличающееся глубокой оригинальностью. «Песня...» гармонически сочетает непосредственность народной поэзии с глубиной идеи, с психологизмом зарисовки образов, с исторической достоверностью картин старины.

2 вариант

Русский поэт М. Ю. Лермонтов часто черпал идеи для своих произведений из устного народного творчества. На Кавказе, куда он был сослан за стихотворение на смерть Пушкина, Лермонтов создал «Песню про купца Калашникова», которая по стилю похожа на народный сказ.

Свою поэму автор назвал « песней », потому что она написана в духе народной поэзии. Для нее характерна неспешность повествования, в ней есть зачин и концовка, повторы, слова-синонимы, эпитеты, характерные для фольклорных произведений («брови черные», «дума крепкая», «сердце жаркое», «слово грозное», «добрый молодец», «копье бусурманское»). Композиционная форма народной исторической песни обусловила систему изобразительно-выразительных средств поэмы, ее ритмико-мелодичный строй (народный тонический стих). Характеры действующих лиц в «Песне...» раскрываются в поступках, в поведении, в отношениях с другими героями. Так, например, о различиях в характерах купца Калашникова и опричника Кирибеевича мы можем судить по тому, как каждый из них ведет себя в сцене кулачного боя. Кирибеевич «на просторе... похаживает, над плохими бойцами подсмеивает». Для опричника жизнь — одна забава. Он человек страстей и эмоций, для него и смертный бой как потеха. А Калашников выходит биться «за святую правду-матушку», за семейные ценности, за честь. Услышав обвинения купца в свой адрес, Кирибеевич испугался, потому что знал о своей вине и осознавал ее.

Образ купеческой жены Алены Дмитревны близок к народному идеалу женщины. Описание ее внешности соответствует русским народным представлениям о женской красоте:

Ходит плавно — будто лебедушка;

Смотрит сладко — как голубушка;

Молвит слово — соловей поет;

Горят щеки ее румяные,

Как заря на небе Божием;

Косы русые, золотистые,

В ленты яркие заплетенные,

По плечам бегут, извиваются...

Алена Дмитревна верна своему мужу, ласково обращается к нему, у него просит защиты от позора. Образ купца Калашникова близок к народному идеалу. Так же как герои народных былин и сказаний, Степан борется за честь и справедливость, отстаивает вечные ценности. «Песня про купца Калашникова» написана М. Ю. Лермонтовым в стиле песни-повествования певцов-гусляров, которые поют славу купцу и осуждают несправедливое решение царя.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Anonimka04
Anonimka04
23.05.2021 04:04

Первая цель мир.

Вторая цель - разрушить дела дьявола.

Третья цель прихода Иисуса Христа - исполнить волю Отца.

Четвёртая цель - исполнить закон Бога.

Пятая цель - найти учеников, которые продолжат дело.

Шестая цель - примирить всё человечество с Богом

Седьмая цель прихода Иисуса Христа - явить Божью любовь миру.

Объяснение:

Шестая цель - примирить всё человечество с Богом

И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,

если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.

Послание апостола Павла Колоссянам

Благодаря жертве Христа, теперь мы можем быть праведными перед Богом, не чувствовать никакой вины, за жизнь. Именно Иисус примирил нас с Всевышним Отцом, с духовной стороны мы стали детьми Бога.

 

Но как вы уже заметили, апостол Павел показал нам единственное условие, твёрдо и непоколебимо пребывать в вере и надежде на благовествование Христа, ожидание его второго пришествия, которое может произойти в любое время дня и ночи, то что принято называть концом света, на самом деле будет являться концом тьмы.

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы унести грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во .

Апостол Павел

Если бы Христос не поступил по воле Бога, то сегодня у нас не было бы возможности пройти очищение жизни от грехов, просто было бы невозможным, все бы жили, как в Ветхом Завете, приносили бесконечное количество жертв, чтобы хоть как-то загладить грехи и получить прощение от Бога.

Но слава Всевышнему Богу, благодаря жертве Иисуса Христа, мы стали чистыми в глазах Бога и это даёт нам применение с Ним.

Седьмая цель прихода Иисуса Христа - явить Божью любовь миру.

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.

Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

Апостол Павел в послании к Римлянам

Если бы Бог не любил человека, то никогда бы не отдал в жертву Своего Сына. Именно это апостол Павел пытается до нас донести. Всевышний очень сильно любит человека, как родители любят своих детей, так и Бог любит Своих детей, тут и добавить нечего.

 

Скоро Пасха и теперь я надеюсь вы будете воспринимать этот праздник чуточку иначе, чем ранее. Помните, Бог явился во плоти, потерпел все ваши наказания на себе, оправдал вас перед Богом. Желаю вам счастья, радости и понимания всего, что мы сегодня прочитали.

И пусть Бог вас благословит во имя Отца, Сына и Святого Духа, аминь.


Яку ідею втілює прихід Ісуса Христа на Землю​
Яку ідею втілює прихід Ісуса Христа на Землю​
Яку ідею втілює прихід Ісуса Христа на Землю​
Яку ідею втілює прихід Ісуса Христа на Землю​
Яку ідею втілює прихід Ісуса Христа на Землю​
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота