В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
мем23
мем23
27.02.2022 09:52 •  Литература

Сочинение по "алой ленте" раскрывающее образ персонажа или какую либо проблематику романа и т.п

Показать ответ
Ответ:
omy00god
omy00god
11.08.2021 11:50
Вакула – единственный в Диканьке кузнец, главный герой повести и мастер на все руки. Безумно влюблён в лучшую красавицу деревни Оксану и готов ради неё на всё. Оксана ­– дочь богатого казака Чуба, первая красавица в окрестностях. Ветрена, высокомерна, однако в душе ранима и влюбчива. Отказывает во взаимности всем парням Диканьки и в первое время насмехается над кузнецом, который рьяно добивается её расположения. Козак Чуб – богатый мещанин, зажиточный человек. Довольно ленив и боязлив, очень не любит кузнеца, но в то же время пылает страстью к матери Вакулы. Солоха – мать Вакулы, которая является ведьмой. Искусно поддерживает вражду между кузнецом и Чубом, а также оказывает знаки внимания всем видным мужикам Диканьки, надеясь заполучить их хозяйство. Чёрт – низшее демоническое существо, невзлюбившее Вакулу и действующее заодно с Солохой. Пытается одурманить кузнеца, однако в конечном итоге терпит фиаско. Пузатый Пацюк – местный знахарь, лекарь и колдун. Ранее был козаком, однако бежал с Сечи и обосновался в Диканьке. Имеет огромные размеры тела и практически не ходит.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Aloha44
Aloha44
06.08.2021 11:15

Описание Желуди являются плодами дубов, по их форме и величине можно различить разные виды этой древесной породы. Так, узко-продолговатые желуди с коричневой блестящей оболочкой и продольными зеленоватыми полосами растут на летнем дубе, а более округленные и без продольных полос - на зимнем. В качестве продукта питания и лечебного средства желуди были известны еще тысячи лет назад. Подтверждением тому служит тот красноречивый факт, что при раскопках в развалинах печей на Средиземноморском побережье были обнаружены отпечатки желудей, которым было около 5 тысяч лет. А это значит, что уже в то время люди питались этими ценными плодами. Существуют также сведения, что дуб почитался древними славянами: его называли деревом Перуна - их бога грома и молнии. Часто именно в дубовых рощах устраивали военные советы и суды, приносили жертвы высшим силам и решали важные для племени вопросы. Желуди вырастают ближе к осени. Они довольно прихотливые: к примеру, вообще не переносят сухости - даже потеря незначительной части воды может оказаться для них губительной. Эти красивые блестящие плоды также не любят тепла, поскольку начинают быстро гнить. К счастью природа все продумала до мелочей: в слое опавших листьев желудям хватает влажности, а снежный покров укрывает их и от мороза, и от высыхания. Сегодня желуди активно используют для восстановления дубовых лесов (их высеивают на питомниках осенью или весной) и в качестве корма для животных. Кстати, практики-птицеводы уверяют, что мука из желудей увеличивает у кур несение яиц. С этой целью из такой муки выпекают маленькие хлебцы, которые размачивают в воде и дают курам. Было время, когда желуди буквально людей от голода. Ведь из муки дубовых плодов можно приготовить суп или каши, испечь хлеб, оладьи или лепешки. Приготовить такую муку было не сложно: собранные после первых заморозков желуди очищали от кожуры, вымачивали два дня, высушивали и измельчали. Еще один канувший в Лету продукт из этого плода, а точнее напиток - желудевый кофе. Его можно было увидеть на полках магазинов еще в советское время. В отличие от классического натурального кофе питье из желудя считалось полезным для многих людей с определенными заболеваниями, так как оно не содержит кофеина и богато ценными веществами, особенно крахмалом. Приготовить этот подзабытый в наше время напиток вовсе не сложно и самому. Нужно правильно прожарить желуди (не допустить, чтоб они почернели, а только слегка покраснели) , затем растолочь их - и можно варить кофе. А для лучшего вкуса к этому напитку стоит добавить молоко, мед или сахар.

Объяснение:

Я читала это произведение недавно и мы делали образец сочинения . Вот держи и пользуйся!

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота