В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
2006zahar2006
2006zahar2006
13.05.2020 07:50 •  Литература

Сочинение-рассуждение по роману "капитанская дочка" Тема: "Выполнил ли сын завет отца?"
1.Вступление - тезис (утверждение)
2.Аргументы (эпизод с Зуриным; поведение в крепости; отказ Пугачёву; отношения с Машей, суд)
3.Вывод

Показать ответ
Ответ:
natalyakulesch
natalyakulesch
05.04.2022 16:34

Биографию найдешь. Песни:" Прасковья"-лучшая песня о войне. Исаковский Михаил Васильевич (1900 — 1973), поэт.

Родился 7 января (19 н. с.) в деревне Глотовка Смоленской губернии в бедной крестьянской семье. Окончил начальную школу. Учился в гимназии, но тяжелое материальное положение заставило его уйти из 6-го класса и начать работать.

Во время Октябрьской революции Исаковский ведет активную общественную деятельность. Работает секретарем волостного Совета, с 1919 становится редактором газеты в городе Ельня.

В 1921 — 1930 жил в Смоленске и работал в редакции областной газеты "Рабочий путь". В 1931 переехал в Москву.

Исаковский рано начал писать. В Смоленске вышли три книжки его стихов, но началом своей литературной деятельности он считал 1924, когда были напечатаны стихотворения "Подпаски", "Родное" и др.

В 1927 в Москве вышла первая книга поэта "Провода в соломе", замеченная и высоко оцененная М. Горьким. Затем увидели свет сборники "Провинция" (1930), "Мастера земли" (1931), поэма "Четыре желания" (1936). Стихи эти были посвящены преимущественно советской деревне.

В 1930-е Исаковский написал много текстов песен, ставших очень популярными: ("Прощание", "Провожание", "И кто его знает", "Катюша", "На горе — белым-бела" и многие другие).

Большое место в поэзии Исаковского занимает Великая Отечественная война: стихи "Русской женщине", "Слово о России", песни "До свиданья, города и хаты", "В прифронтовом лесу", "Ой, туманы мои...", "Огонек", "Лучше нету того цвету" и др.

В послевоенные годы продолжил создавать тексты песен, любимых всей страной: "Услышь меня, хорошая", "Снова замерло все...", "Летят перелетные птицы" и другие.

По своей форме и языку поэзия Исаковского всегда отличалась ясностью, народностью и музыкальностью.

Исаковскому принадлежит много переводов с украинского, белорусского и других языков. Интересна и его книга "О поэтическом мастерстве".

Все биографии

0,0(0 оценок)
Ответ:
Rikrbrujrh
Rikrbrujrh
31.10.2020 02:54

Краткое содержание

Вильям Легран принадлежал к богатому знатному семейству, однако «неудачи, следовавшие одна за другой, довели его до нищеты». Чтобы избежать унижений, он решил покинуть Новый Орлеан и поселиться на одном из островков атлантического побережья.

(function(w, n) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push({

ownerId: 326810,

containerId: 'adfox_knigi_300x250_2',

params: {

pp: 'h',

ps: 'eizi',

p2: 'gznr',

pk: __clADF__.state,

}

});

})(window, 'adfoxAsyncParams');

Легран соорудил себе хижину и проводил время за охотой и ловлей рыбы. Кроме того, он занимался поиском редких насекомых, и его коллекции мог бы позавидовать не один энтомолог. Повсюду Леграна «сопровождал» старый чернокожий Юпитер, который ни за что не хотел расставаться со своим хозяином.

Рассказчик был частым гостем Леграна. Однажды, в очередной раз навестив отшельника, он узнал об удачной находке заядлого натуралиста – редком золотом жуке. Рассказывая о нем своему приятелю, Легран был уверен, что это доброе предзнаменование, и он вскоре вновь разбогатеет. Он нарисовал жука на клочке бумаги, и рассказчик нашел, что это «форменный череп».

В течение месяца рассказчик «не имел ни малейших сведений о Легране». От старика Юпитера он узнал, что Легран «очень болен»: он постоянно что-то считал и записывал цифры и целыми днями пропадал где-то. Верный слуга не сомневался, что «золотой жук укусил масса Вилла в голову». Он передал рассказчику записку, в которой Легран просил немедленно навестить его, поскольку появилось «дело великой важности».

Легран с радостью встретил своего приятеля, которому тут же сообщил, что найденный им жук из чистого золота. Он предложил отправиться с ним «в экспедицию на материк, в горы», чтобы тот сам все понял.

Рассказчик, Легран, Юпитер и пес отправились в горы. Жук был привязан к шнуру и «Легран крутил его на ходу, как заклинатель». Видя это, его приятель решил, что он утратил рассудок. Рассказчик еще более уверился в этом, когда Легран приказал Юпитеру взобраться по «тюльпановому дереву необыкновенной высоты», прихватив с собой шнур с жуком.

Слуга повиновался, но вскоре закричал от ужаса, увидев человеческий череп, прибитый к ветви. Обрадованный Легран приказал ему отыскать «левый глаз у черепа» и пропустить через него жука. Он отметил место, куда упал жук, и принялся копать. Рассказчик понял, что его друг заражен манией кладоискательства. Не желая «усугублять его душевное беспокойство», он решил больше не перечить и принять активное участие в поисках клада.

(function(w, n) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push({

ownerId: 326810,

containerId: 'adfox_knigi_300x250_3',

params: {

pp: 'h',

ps: 'eizi',

p2: 'gzns',

pk: __clADF__.state,

}

});

})(window, 'adfoxAsyncParams');

Спустя два часа активной работы уставший и разочарованный Легран хотел было отказаться от своей идеи отыскать клад. Но его осенило, что старый слуга ошибся и просунул жука не в ту глазницу. Легран рассчитал правильное место падения жука и вновь принялся за дело.

Вскоре настойчивость кладоискателя увенчалась успехом. Первой его находкой стали «два человеческих скелета», испанский нож и несколько золотых монет. Продолжив работу, друзья наткнулись на прекрасно сохранившийся деревянный сундук, в котором оказались «груды золота и драгоценных камней».

Сундук с сокровищами оказался таким тяжелым, что друзьям пришлось переносить драгоценности в два приема. Они потратили весь «день и большую часть ночи, перебирая сокровища». В сундуке оказались старинные золотые монеты, бриллианты, изумруды, рубины и сапфиры, а также различные ювелирные украшения, посуда и распятия из чистого золота.

Когда волнение от удивительной находки немного улеглось, Легран принялся за рассказ. Когда он поймал необычного жука, тот его укусил. Чтобы хозяин смог его удержать, Юпитер передал ему найденный на земле клочок бумаги. Дома Легран обнаружил, что это «тонкий-претонкий пергамент», на котором под воздействием тепла проступило изображение черепа. Легран продолжил подогревать пергамент и вскоре заметил на нем нарисованного козленка. Мужчина быстро смекнул, что перед ним карта с спрятанным сокровищам знаменитого капитана Кидда , ведь достаточно было сопоставить «два слова kid (козленок) и Kidd».

Продолжив нагревать пергамент, Легран увидел на нем цифры. После напряженной работы ему удалось расшифровать запись и узнать местонахождение клада. Он расспросил местных старожилов о том, как раньше назывались те или иные скалы и утесы, и вскоре ему удалось собрать воедино сложный пазл. Желая немного подурачить приятеля и слугу, Легран связал в одну историю найденного золотого жука и поиски пиратского клада.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота