В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ruslanantosyuk1
ruslanantosyuk1
18.03.2022 12:51 •  Литература

Согласны ли Вы с мнением И. Гончарова о Софье: «Ей, конечно, тяжелее всего, тяжелее даже Чацкого, и ей достается свой «мильон терзаний»? Аргументируйте Вашу позицию. Дайте развернутый ответ объемом 5-10 предложений

Показать ответ
Ответ:
kz666zlo1
kz666zlo1
24.02.2023 15:39

Рассказ Ивана Сергеевича Тургенева "Бежин луг" входит в цикл очерков "Записки охотника", посвященный описанию жизни крепостных крестьян, их мыслей, обычаев, нравов.

Рассказчиком во всех очерках является охотник-помещик, который отличается внимательностью, наблюдательностью и душевностью. Он подмечает даже самые маленькие детали жизни крестьян. Охотник искренне интересуется жизнью крепостных.

Действия каждого рассказа разворачиваются на территории Орловской и Тульской губерний.

Действия рассказа неслучайно происходят ночью. В народной традиции ночь считается таинственным и опасным временем. Неслучайно главные герои — это дети. Они видят жизнь такой, какая она есть. Дети передают жизнь непосредственно, прямо и без прекрас.

Тургенев видит особую прелесть в народных поверьях.

В рассказе "Бежин луг" появляется еще тема народных поверий в водяных, русалок, домовых. Они являлись важной частью народного быта и культуры.

Задача автора в рассказе "Бежин луг", как и в других рассказах сборника "Записки охотника", показать, что крепостные несмотря на то, что были зависимы физически, духовно были намного свободнее и богаче своих помещиков.

Тургенев считал, что природа описывает и определяет привычки и характер человека. Описания крестьян всегда связаны с яркими пейзажами.

Только в дикой природе и только простые крестьянские дети могли выразить искреннюю радость, горе, счастье. Они были живыми, то есть настоящими. В то же самое время дворянские дети занимались учебой, их обучали светским обычаям, танцам. Они учились жить по закону общества, то есть по искусственному правилу. А крестьянские дети учились естественности.

0,0(0 оценок)
Ответ:
karandash72772
karandash72772
02.04.2020 03:45
Деревня помещиков Простаковых. Шестнадцатилетний недоросль Митрофанушка никак не может закончить свое образование. В доме Простаковых живет и Софья, сирота и дальняя родственница. Простаковы взяли её к себе, чтобы «надзирать за её имением, как за своим собственным» . Дядюшка Софьи, Стародум, уехал в Сибирь. На протяжении долгого времени о нём не было никаких известий, и Простаковы считают, что он давно умер.

Скотинин, дядя Митрофанушки, хочет жениться на Софье — не потому, что ему нравится девушка, не потому, что он хочет завладеть её деревеньками, но потому, что в этих деревеньках много.. . свиней, а до них он большой охотник. А Софья ещё не знает, кого ей выбрали в мужья.

Софье приходит письмо от Стародума. Госпожа Простакова, услышав об этом, крайне раздражена: не сбылись её надежды, дядюшка оказался жив. Простакова обвиняет Софью во лжи: письмо, дескать, амурное. Но проверить утверждение она не может, ибо неграмотна. Её муж и брат тоже читать не горазды. Их выручает постоялец Правдин. Он читает письмо, в котором Стародум извещает племянницу, что делает её наследницей своего состояния, нажитого им в Сибири, которое даёт доходу десять тысяч в год. Госпожа Простакова поражена этим известием. У неё возникает новая идея: выдать Софью за своего сына, неуча Митрофана.

Через деревню Простаковых проходят солдаты. Их ведёт офицер Милон. Он встречает здесь своего старого друга, Правдина. Тот рассказывает, что состоит членом наместнического правления. Правдин объезжает округ и особенно обращает внимание на «злонравных невежд» , которые плохо обращаются со своими людьми. Именно таких невежд он нашёл в лице Простаковых.

Милон рассказывает, что он влюблён и более полугода находится в разлуке с любимой. Недавно он узнал, что его возлюбленная осталась сиротой и какие-то дальние родственники увезли её в свои деревни.. . В тот момент, когда Милон говорит об этом, он внезапно видит свою возлюбленную — это Софья.
Влюблённые рады встрече. Но Софья рассказывает, что госпожа Простакова хочет выдать её замуж за Митрофанушку. Милона терзает ревность. Правда, она ослабевает, когда он узнает побольше о своём «сопернике» .

Приехавший Стародум, беседуя с Милоном, убеждается, что имеет дело с достойным человеком. Милон просит руки Софьи, упоминая о своей «взаимной склонности» с девушкой и получает согласие на этот брак.

Имение Простаковой передано в государственную опеку за обращение с крестьянами, Стародум, Софья и Милон собираются уезжать. Простакова обнимает Митрофанушку: «Один ты у меня остался... » Но сын грубит ей. Мать падает в обморок. Правдин решает отправить Митрофана на службу. Очнувшись, госпожа Простакова причитает: «Погибла я совсем... » А Стародум, указывая на неё, произносит: «Вот злонравия достойные плоды!»
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота