1.Князь Игорь задумал в одиночку, с немногими родичами, вернуть Руси землю половецкую до самого Чёрного моря.3.Игорь ведет себя очень патриотично, и считает, что лучше умереть за Родину, и сам писатель восхлавляет его в этом плане... Но ругает и осуждает за то, что он все это сделал не обсудив, не запланировав.2 За сообщением о солнечном затмении следует обращение Игоря к дружине. Принято считать, что это обращение является реакцией князя на затмение. Но пред нами девиз, типичный для воинского этикета средневековья, который обычно произносился перед походом или перед битвой:О дружина моя и братья!Лучше ведь убитым быть,Чем плененным быть…
1.Первое, на что обращаешь внимание при чтении рассказа, - это на отсутствие сюжета в привычном понимании, т. е. отсутствии событийной динамики. Первые же слова произведения «…Вспоминается мне ранняя погожая осень» погружают нас в мир воспоминаний героя, и сюжет начинает развиваться как цепь ощущений, связанных с ними. Запахом антоновских яблок, который будит в душе рассказчика самые различные ассоциации. Меняются запахи – меняется сама жизнь, но смена ее уклада передана писателем как смена личных ощущений героя, смена его мировосприятия. Но не только грусть является неотъемлемой частью его поэзии, так как в рассказах присутствует и любовь, и красота. В рассказе «Антоновские яблоки» отсутствует сюжет. Он построен своеобразным образом. Автор прибегнул как к лирической, так и лиро-эпической формам. Сюжет развивается как цепь воспоминаний и ощущений, связанных с ними. Поскольку перед нами воспоминание, то, следовательно, речь идёт о Но у Бунина применительно к употребляются глаголы настоящего времени (“пахнет яблоками”, “становится очень холодно...”, “долго прислушиваемся и различаем дрожь в земле” и так далее). Для лирического героя Бунина описываемое происходит не в а в настоящем, сейчас. Подобная относительность времени также является одной из характерных черт бунинской поэтики. Бунин заставляет нас будто пережить все происходящее. Складывается впечатление, что все происходит наяву. С красок и звуковых зарисовок мы целиком погружаемся в рассказ. Вместо грубых выражений автор использует ласкательные слова. Вместо бабы-хозяйственная бабочка! Неоднократно в рассказе присутствовали зрительные образы. Дается описание кленовых аллей и сада.
Сюжет развивается как цепь воспоминаний и ощущений, связанных с ними. Поскольку перед нами воспоминание, то, следовательно, речь идёт о Но у Бунина применительно к употребляются глаголы настоящего времени (“пахнет яблоками”, “становится очень холодно...”, “долго прислушиваемся и различаем дрожь в земле” и так далее). Для лирического героя Бунина описываемое происходит не в а в настоящем, сейчас. Подобная относительность времени также является одной из характерных черт бунинской поэтики. Бунин заставляет нас будто пережить все происходящее. Складывается впечатление, что все происходит наяву. С красок и звуковых зарисовок мы целиком погружаемся в рассказ. Вместо грубых выражений автор использует ласкательные слова. Вместо бабы-хозяйственная бабочка! Неоднократно в рассказе присутствовали зрительные образы. Дается описание кленовых аллей и сада.