Pomogihd
Pomogihd
11.07.2021 12:23 •  Литература

Составить краткий план статьи!
Владимир Маяковский родился в Грузии в 1893 году. Его отец служил лесничим в селе Багдади, позже семья переехала в Кутаиси. Здесь будущий поэт учился в гимназии и брал уроки рисования: с ним бесплатно занимался единственный кутаисский художник Сергей Краснуха. Когда волна первой российской революции докатилась и до Грузии, Маяковский — еще ребенком — впервые участвовал в митингах.

В 1906 году, когда Владимиру Маяковскому было 13 лет, умер его отец — от заражения крови: поранил палец иглой, сшивая бумаги. До конца жизни поэт боялся бактерий: всегда носил с собой мыло, брал в путешествия складной таз, возил с собой одеколон для обтираний и тщательно следил за гигиеной.

После смерти отца семья оказалась в тяжелом положении. Маяковский вспоминал: «После похорон отца — у нас 3 рубля. Инстинктивно, лихорадочно мы распродали столы и стулья. Двинулись в Москву. Зачем? Даже знакомых не было». В московской гимназии юный поэт написал свое первое «невероятно революционное и в такой же степени безобразное» стихотворение и опубликовал его в нелегальном школьном журнале. В 1909–1910 годах Маяковского несколько раз арестовывали: он вступил в партию большевиков, работал в подпольной типографии. Сначала юного революционера отдавали «на поруки» матери, а в третий раз посадили в тюрьму. Заключение в одиночной камере Маяковский позже назвал «11 бутырских месяцев». Он писал стихи, но тетрадь с лирическими опытами отобрали охранники.

В заключении Маяковский прочитал множество книг. Он мечтал о новом искусстве, которое будет в корне отличаться от классического. Маяковский решил учиться живописи — сменил нескольких преподавателей и через год поступил в Московское училище живописи, ваяния и зодчества. Здесь молодой художник познакомился с Давидом Бурлюком, а позже — с Велимиром Хлебниковым и Алексеем Крученых. Маяковский вновь писал стихи, от которых его новые товарищи были в восторге.

Маяковский и его единомышленники читали стихи и лекции о новой поэзии. За публичные выступления Владимира Маяковского отчислили из училища.

Владимир Маяковский интересовался не только поэзией и живописью. В 1913 году он дебютировал в театре: сам написал трагедию «Владимир Маяковский», сам поставил ее на сцене и сыграл главную роль. В этот же год поэт увлекся кинематографом — начал писать сценарии, а спустя год впервые снялся в ленте «Драма в кабаре футуристов №13» (картина не сохранилась).

Во время Первой мировой войны Владимир Маяковский состоял в авангардном объединении «Сегодняшний лубок». Его участники рисовали патриотические открытки для фронта красочные картинки с короткими стихами, в которых высмеивали врага.

В 1919 году началась напряженная эпоха «Окон РОСТА»: художники и поэты собирали горячие темы и выпускали агитационные плакаты — их нередко называют первой советской социальной рекламой. Работа шла напряженно: и Маяковскому, и его коллегам не раз приходилось задерживаться допоздна или работать ночью, чтобы выпустить партию в срок.

mikran
mikran
27.04.2021 00:10
Вот, достаточно большое личного сочинения, можно менять, как захочется, но только для личного использования. Порой охватит душу чувство Охватит пламенным огнем Оно зовется не искусство А называется l'amour И вот уже не зная горя Душа поет о счастье в ночь И радость наполняет море, Сухое до порыва, вмочь И начинает жаждить встречи Душа влюбленного глупца Глупца уж не по воле чести А что любовь ему дала Проходят месяцы и годы  В общенье сладостном для них И вот уже красиво склонны Слова друг другу говорить Любовь, мечты и просто счастье Объединяют сердце двух Коль повезло ему в ненастье Ее на счастье повстречать Теперь их ждет дорога трудна Ведь без того любовь пуста Без ссор и тяжеб вся безумна Или же попросту глупа В таком уж свете не предстанет Любовь , что истинна, поверь Без  тяжбы просто не бывает Счастливых , долгих, красных дней На все дается испытанье И расставанье пережив, Лишь истинна любовь восстанет От пепла времени тужив Пройдут потом года и годы Возможно, женятся они И уж детишки, подростивши Попросят счастья у любви И каждой истории в нашей земле Есть что-то обратное вроде Он сможет добиться ответной любви Иль пламень погаснет на всходе И может сочтут его простаком Не созданным для любови Погаснет огонь, в душе молодой Отправится в поисках снова Судьбу предсказать в любовных делах Такая же сложная штука Как нам заявить, что ждет через час Больного от смертною скуки Судьба нам лишь может Подсказки давать Кого же любить А кого потерять Ведь лучше, порой  Расстаться с мечтой И затушить свой огонь одиноко Ведь в избранной, может и нет ничего Что стоило б хоть какого-то прока Стремиться всегда Стремиться везде, К мечте той далекой , незримой И может однажды проснешься уже С детьми и своею любимой
stozhok1998
stozhok1998
16.10.2021 20:41
1. Зритель был поражен и удивлен появлениям на сцене будто бы и не актеров, а настоящих ночлежников. Также зрителя захватывает многоголосый хор героев: у каждого в подвале своя проблема, о которой он не может молчать.
2. У Гоголя заметно сложное построение пьесы, тем не менее можно выделить некоторые ее этапы.
Экспозиция - первое действие пьесы, так как именно в нем наблюдаются и затрагиваются все главные темы.
Завязкой вероятнее всего служит приход Луки. Именно тогда начинаются главные события пьесы.
Кульминация - четвертый акт пьесы, где подводятся итоги основного философского спора.
Развязкой стоит предсказуемо назвать смерть актера.