В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Moew
Moew
19.08.2022 04:16 •  Литература

Составьте тест к рассказу И.А.Бунина "Цифры". В тесте должны быть 10 вопросов с выбором ответа. ( )

Показать ответ
Ответ:
Dasěuke345
Dasěuke345
26.05.2022 03:22

Щелкунчик и Мышиный король» (нем. Nußknacker und Mausekönig) — рождественская повесть-сказка Эрнста Теодора Амадея Гофмана, опубликованная в сборнике «Детские сказки» (Берлин, 1816) и включённая в книгу «Серапионовы братья» («Serapionsbrüder», 1819). Произведение было написано под влиянием общения автора с детьми своего товарища Юлиана Гитцига; их имена — Фридрих и Клара — были изменены и главные герои «Щелкунчика» получили имена Мари и Фриц . По мотивам сказки был создан балет Петра Чайковского

0,0(0 оценок)
Ответ:
alona7773
alona7773
08.04.2020 08:16

Казалось бы, как такое простое, такое житейское стихотворение «Песня пахаря» А.В.Кольцова может породить столько противоречивых чувств и эмоций? Казалось бы, как описание крестьянина, его лошади может тронуть душу современного читателя? Получается, что может. Может не только тронуть, но и заставить глубоко задуматься о жизни людей в девятнадцатом веке, попытаться сравнить то время с нашим.

Пахарь – простой человек, довольный своей работой, своей жизнью. Лирический герой этого стихотворения радуется очень простым и понятным всем вещам: разгорающейся заре, кипящей в поле работе. Крестьянин очень весел – становится понятно, что пашня – его стихия, ведь ему приятно сеять хлеб, работая в поте лица ранним утром. Герой стихотворения надеется на хороший урожай, тихо молясь во время работы. Очень приятно представлять себе образ простого русского крестьянина, работающего в поле, - на душе сразу становится тепло!

В стихотворении автор использует очень живописные эпитеты: «сырую землю», «весело я лажу», «колыбель святую», «золотые ткани», «с тихою молитвой». Благодаря им мы ясно представляем красоту живой природы, разделяем радость крестьянина , любуясь его работой в своём воображении.

В стихотворении нет сравнений, потому что автору ни с чем не сравнить природу, красоту пашни. Мне кажется, что невозможно найти что-то прекраснее яркой, свежей зари на фоне ещё только светлеющего неба. Каждый человек невольно остановится и представит себе эту живописнейшую картину. У автора нет и гипербол, так как нечего преувеличивать в и так великой красоте природы.

«Песня пахаря» написана трёхстопным хореем, поэтому звучит одновременно и энергично, и плавно, она звучит напевно, подобно , но с простою, народною окраской, как настоящая народная песня. Четырёхстишная строфа – катрен воспринимать стихотворение как народную песню, весёлую и приятную для читателя.

Поэт создал действительно потрясающее стихотворение, потому что глубоко задел душу читателя, заставил его задуматься. Я почувствовала, что автор писал «Песню пахаря» действительно от всего сердца, вкладывая в стихотворные строки свои радости и горести, представляя крестьянина так, как видела всех людей из народа его душа. Мне было очень приятно вдумчиво прочитать и проанализировать стихотворение такого гениального автора, как А.В.Кольцов.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота