В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Shafner777
Shafner777
21.05.2020 20:37 •  Литература

Сперва была одна вода

И не было земли -

Ни берегов, ни островов,

Ни камня над водой.

В те времена лишь утка лувр

Скользила по волнам.

И время ей пришло нестись,

Но на воду – нельзя,

Ведь яйца тяжелей воды –

Потонут в тот же миг.

Тут выщипала утка лувр

Из грудки мягкий пух,

Прибавив перышек пучок,

Свила себе гнездо.

Снесла яички утка лувр

В плавучее гнездо.

И вылупились из яиц

Пушистые птенцы.

Когда птенцы превратились в больших и сильных птиц, то начали, как мать, щипать из грудок мягкий пух и перышки для гнезд. Затем гнезда срослись, и остров на воде возник. На острове взошла трава, деревья в рост пошли. Год от года остров становился все больше и больше. И выросла на том острове высокая лиственница. По ее коре стала струиться смола, и как только капля той смолы добралась до земли, то из нее вышел человек. И человек тот был нивх. От пихты орок (маленькая дальневосточная народность) произошел. «Так говорит народ», – этой строчкой Владимир Михайлович Санги закончил свой экскурс в далекую историю возникновения островной земли Ых - мифа.

Прочитайте и ответье на во О чем говорится в стихотворение?
- С чем сравнивает В. Санги появление острова, какие сравнения употребляет?

заранее

Показать ответ
Ответ:
karipovilna
karipovilna
26.10.2022 20:34
1.А происходило оно на даче, в Виль-д'Аврэ, в десяти километрах от Парижа.2.Я распахнул окно и сел на подоконник3.Я не вдруг понял, что это пели петухи.4.Временами ближние петухи на несколько мгновений замолкали, как будто выдерживали строгую, точную паузу, и тогда я слышал, как волна звуков катилась все дальше и дальше до самых отдаленных мест и, точно отразившись там, возвращалась назад, увеличиваясь, нарастая, взмывая звонким певучим валом до моего окна, до крыш, до верхушек деревьев.5.Я слушал эту чудесную музыку с волнением, почти с восторгом.6.Напрягая последние силы, в самозабвенном экстазе, трепеща от блаженства, закрыв в упоении глаза, поет великолепное славословие бесчисленный петушиный хор! 7.Постепенно смолкают земные петухи.8.Посреди двора стоял огромный лоншанский петух.9. Осторожно обходя этого красавца, я нагнулся и спросил:– Это вы так хорошо пели сегодня на заре?
10.Не ручаюсь, чтобы я его понял, но мне послышалось, будто он сказал: «А вам какое дело?»
11.Но разве не позволено и мне скромно, по-своему, быть влюбленным в вечное, прекрасное, животворящее, доброе солнце?
0,0(0 оценок)
Ответ:
киса711
киса711
18.01.2022 17:47

Биография Константина Симонова

 

Константин Михайлович Симонов (Кирилл Михайлович Симонов)(1915 – 1979) – известный советский писатель, общественный деятель, военный корреспондент, лауреат Ленинской и Сталинских премий, Герой Социалистического Труда.

 

Ранние годы

Родился Константин 15 (28) ноября 1915 года в Петрограде. Но первые годы жизни Симонов прожил в Саратове, Рязани. Родителями был назван Кириллом, но затем изменил свое имя и взял псевдоним – Константин Симонов. Воспитывался отчимом, который был военным специалистом и преподавал в военных училищах.

Обучение

Если рассматривать краткую биографию Симонова, важно отметить, что после окончания семи лет школы писатель обучался специальности токаря. Затем же в жизни Константина Симонова в 1931 году произошел переезд в Москву, после чего он работал на заводе до 1935 года.

Примерно в то же время были написаны первые стихотворения Симонова, а напечатали его произведения впервые в 1936 году.

После получения высшего образования в Литературном институте имени Горького (1938) и окончания аспирантуры, оправился на фронт в Монголию.

Творчество и военная карьера

В 1940 году была написана первая пьеса Симонова «История одной любви», а в 1941 году – вторая – «Парень из нашего города».

Обучался Константин Симонов на курсах военных корреспондентов, затем, с началом войны, писал для газет «Боевое знамя», «Красная звезда».                      За всю жизнь Константин Михайлович Симонов получил несколько военных званий, самым высоким из которых стало звание полковника, присвоенное писателю уже после окончания войны.

 Одними из известных военных произведений Симонова стали: «Жди меня», «Война», «Русские люди». После войны в биографии Константина Симонова наступил период командировок: он ездил в США, Японию, Китай, два года жил в Ташкенте. Работал главным редактором «Литературной газеты», журнала «Новый мир», входил в состав Союза писателей. По многим произведениям Симонова были сняты фильмы.

Смерть и наследие

Умер писатель 28 августа 1979 года в Москве, а прах его был развеян, согласно завещанию, над Буйничским полем (Белоруссия). Его именем названы улицы в Москве и Могилеве, Волгограде, Казани, Кривом Роге и Краснодарском крае. Также в его честь названа библиотека в Москве, установлены мемориальные доски в Рязани и Москве, названы его именем теплоход и астероид.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота