В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
hyihy
hyihy
04.01.2021 09:18 •  Литература

Сравни изображение человека в эпосе лирике драме какой род литературы ближе к тебе как читателю Какие жанры​

Показать ответ
Ответ:
Лиззовета
Лиззовета
14.11.2022 08:53
Октябрятская вожатая Люся сагитировала Дениску с Мишкой выступить с сатирическими куплетами на летучем патруле "Пионерского Сатирикона". Ребята долго репетировали с автором стихов Андрюшкой Шестаковым и аккомпаниатором Борисом Сергеевичем. Но когда пришло время выступать Мишка, разволновавшись, так стушевался, что трижды пропел начало первого куплета: "Папа у Васи силён в математике, трудится папа за Васю весь год". Дениске же ничего не оставалось, как трижды проорать конец четверостишия: "Где это видано, где это слыхано, - папа решает, а Вася сдаёт?! "
В зале уже стоял хохот, когда Люся стащила Мишку со сцены и попросила Дениску продолжить со следующего куплета. Но вместо того, чтобы начать второй куплет со слов :"Мелом расчерчен асфальт на квадратики... ", Дениска картинно выставил в сторону руку и, видимо, заразившись от Мишки, заголосил: "Папа у Васи силён в математике... "После того, как все от смеха попадали, Дениске навсегда расхотелось выступать в качестве сатирика.)
Виктор Драгунский с юмором и большой симпатией описывает Дениску и Мишку, которые всегда попадают в смешные ситуации, причём, бойкий Дениска, фантазёр и придумщик, никогда не тушуется. Вот и в этом рассказе, не умея петь, он соглашается выступить, считая, что самое главное - это петь громко. Мишка более застенчив, но всегда следует за Дениской, потому что они настоящие друзья и всегда и везде - вместе.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Летом 1819 года А.С. Пушкин выезжал в Михайловское — новгородское поместье матери. Под впечатлением этой поездки было создано стихотворение «Деревня». Первая половина сти­хотворения под названием «Уединение» была напечатана в сбор­нике 1826 года, полностью же оно распространялось в списках. Александр I, узнав об этих стихах, потребовал их к себе. Поэт отправил ему стихотворение, и царь, проявлявший в те года оп­ределенную либеральность, велел «благодарить Пушкина за доб­рые чувства», которые вызывает его сочинение. Полностью же напечатано оно было лишь в 1870 году, через девять лет после отмены крепостного права. Стихотворение мы можем отнести к гражданской лирике с элементами пейзажа, жанр его — элегия, однако в нем присут­ствуют и черты политической сатиры. Мир природы в данном стихотворении противопоставлен миру цивилизации. Эта антитеза нашла свое отражение в ком­позиции произведения. «Деревня» состоит из двух частей. Пер­вая часть — гармоническая, безмятежная картина деревенской природы и описание впечатлений лирического героя. Основная мысль ее — природа и уединение дают возможность постижения истины и рождают вдохновение. Вторая часть — мысль героя о «барстве диком», о несправедливом общественном устройстве страны. Вторая часть контрастирует с первой по своему стилю и идейному содержанию. Первая часть напоминает нам сентименталистскую идиллию, вторая часть — оду. Поэт страстно желает своему народу, восклицая: «О, если б голос мой умел сер­дца тревожить!». Он мечтает увидеть свою Родину свободной: Увижу ль, о друзья! Народ неугнетенный И рабство, падшее по манию царя, И над отечеством свободы просвещенной Взойдет ли наконец прекрасная заря? Стихотворение написано вольным ямбом, поэт использует различные средства художественной выразительности: многочис­ленные эпитеты («порочный двор цирцей», «роскошные пиры», «душистыми скирдами», «светлые ручьи», «застенчивой моль­бе», «мысль ужасная», «убийственный позор», «барство дикое», «рабство тощее», «прекрасная заря»), метафору («льется дней моих невидимый поток», «рабство тощее влачится по браздам Неумолимого владельца»), риторические обращения (к дерев­не, к оракулам, друзьям), анафору («Здесь рабство тощее вла­чится по браздам Неумолимого владельца. Здесь тягостный ярем до гроба все влекут… Здесь девы юные цветут…»), архаиз­мы («витийства грозный дар», «парус рыбаря», «порочный двор цирцей»). Таким образом, это произведение несет на себе печать клас­сицизма. Это проявилось и в торжественной речи, в приподня­том, ораторском пафосе, в обилии славянизмов, в использова­нии поэтом античных образов. Здесь искали: анализ стихотворения Деревня тема идея основная мвсль стихотворения пушкина деревня художественные средства стихотворения деревня
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота