В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Lepninanastia
Lepninanastia
01.11.2020 09:59 •  Литература

Ссочинением по тарасу бульбе, работать по плану. 1-вступление 2-основная часть - тарас бульба - сын боевого и трудного времени 1)тарас- коренной старый полковник 2)гордость за своих сыновей 3)нет святее товарищества 4)опытный полковник 5)суровый беспощадный мститель 6)не сгибаемый воен даже перед лицом смерти 7)бессмертие повести и её героев 30

Показать ответ
Ответ:
limpompo2112
limpompo2112
09.02.2020 19:44
Если бы я стал невидимкой, я бы тем людям, которые нуждаются в но которые стесняются об этом попросить или не уверены в себе. Например, некоторые пожилые люди в глубине души тяжело переживают, что у них уже не то здоровье, как в молодости. А при этом им стыдно признаться, что им многие вещи гораздо труднее делать. Я бы мог незаметно им переносить тяжести. Или если маленький мальчик боится поднимать штангу, я бы мог незаметно для всех ему поднять её. Тогда никто бы не стал над ним смеяться, что он слабак. А сам мальчик стал бы гораздо более уверен в своих силах. Ещё я бы мог делать маленькие чудеса для тех, кому очень грустно. Например, кто-то плачет, а я бы невидимо подошёл, сорвал, скажем, одуванчик с клумбы и стал им красиво размахивать в воздухе. А грустному человеку казалось бы, что это такое чудо, что одуванчик сам собой летает по воздуху. У любого бы настроение улучшилось! Ещё можно было бы защищать кого-нибудь от хулиганов. Например, идёт человек вечером по безлюдной улице, а на него огромные сильные парни хотят напасть. Я бы тогда взял что-нибудь под рукой, ветку или какой-то мусор, и стал бы, страшно завывая, швырять в хулиганов. Тогда бы они испугались и убежали, а человек был бы даже без драки. В общем, у невидимки очень много возможностей.
0,0(0 оценок)
Ответ:
a6271547
a6271547
18.02.2023 20:37

Считается, что «НАТУРАЛЬНАЯ ШКОЛА» – одна из сложнейших проблем в истории становления русского литературного языка. Давайте поразмышляем над этим…

«НАТУРАЛЬНАЯ ШКОЛА» — презрительная кличка, брошенная Ф. В. Булгариным в адрес русской литературной молодежи 40-х гг. и затем укоренившаяся в критике той поры (уже без какого бы то ни было порицательного оттенка). Центральным для понимания своеобразия общественно – литературного движения этой эпохи оставался вопрос о положении крестьян, о крепостном праве. Интеллигенция, особенно творческая, сочувственно относилась к проблемам народа, хотя в ее среде отмечался большой разброс мнений. Оппозиционные настроения этого периода связаны с именами Белинского, Герцена.

Конец 40-х годов знаменуется усилением революционного движения в европейских странах и оппозиционных настроений в России. Салонно – кружковые формы общения интеллигенции были очень популярны. На базе салонов возникали и политические кружки – организации.

В середине 19 века выделяется два периода:

- 1840 – 1855 – расцвет гоголевской школы, прозаических жанров. Формирование реализма.

- 1855 – 1860 – господство реалистических принципов изображения действительности.

Возникнув в эпоху все более обострявшихся противоречий между крепостническим укладом и ростом капиталистических элементов с развитием буржуазных  помещичьих хозяйств, так название  « НАТУРАЛЬНАЯ ШКОЛА», при всей ее социальной неоднородности и противоречивости, отразила нарастание либеральных и демократических настроений, по-разному проявивших себя в разных классовых группах.

В критических статьях Белинского 40-х годов и в трудах, примыкающих к нему писателей, формировалась эстетика натуральной школы. Отцом ее следует считать Гоголя. Реалистические литературные традиции, заложенные Гоголем, подспудно и явно развивались в русской литературе, что особенно заметно в содержании периодических изданий и сборников 40-х годов. Натуральная школа в том расширенном применении термина, как он употреблялся в 1840-х годах, не обозначает единого направления, но является понятием в значительной мере условным. Наиболее общими признаками, на основании которых писатель считался принадлежащим к «НАТУРАЛЬНОЙ ШКОЛЕ», являлись следующие: общественно-значимая тематика, захватывавшая более широкий круг, чем даже круг социальных наблюдений (зачастую в «низких» слоях общества), критическое отношение к социальной действительности, реализм художественного выражения, боровшийся против приукрашивания действительности, самоцельного эстетства, романтической риторики. Поскольку никаких членских списков у «натуральной школы» не существовало, отнесение того или иного литератора к ней отдано на откуп литературным критиками и историкам литературы. Важнейшим принципом натуральной школы было изображение жизни в индивидуальных и типических характерах, в которых соблюдалась социальная и психологическая верность.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота