Те. СВО
1. В рассказе «Конь с розовой гривой» описывается несколько событий. Перечислите Вес
их. Какая история самая главная, основная?
2. В рассказе есть такие слова: «Вон как хорошо было жить! А теперь? Сон не брал
меня, как окончательно запутавшегося преступника». В чём же состоит «преступле-
ние» героя рассказа?
бы
3. Кто подтолкнул героя рассказа к обману? Как автор характеризует этих ребят? Как
они относятся к герою рассказа? Как мальчик относится к ним? Можно ли считать их
настоящими друзьями?
4. Подходит ли к этому рассказу поговорка «Пришла беда Отворяй ворота»? Подбе-
рите поговорки, которые хорошо выражают главную идею этого произведения.
5. Какое самое главное наказание последовало за «преступление» мальчика?
6. Опишите бабушку Катерину Петровну. Объясните её поступки и слова. Почему она
так сильно ругала мальчика и почему она его потом всё-таки простила?
Я могу ошибаться, но ответ - 1-3
Объяснение:
Стихотворение является философской лирикой, так как это размышление поэта о предельно общих вещах: вечных ценностях, смысле жизни, устройстве мира, бытии человека.
В этом стихотворении автор, на мой взгляд, вообще не пытается найти конкретный ответ. Он просто размышляет о том, что чувства нужно держать в себе, ибо, если они вырвутся в словесном выражении, то априори исказятся. То есть он больше призывает (читатели или же, скорее, самого себя) к "тишине".
Любая философия, будь то лирика или проза, требует вдумчивого прочтения.
Почему остальные могут быть неверны:
Про страх лирического героя перед утерей счастья нет никакой речи.
В стихотворении, пусть и не яро, но всё же заметно противостояние внешнего и душевного мира. Герой хочет кричать о своих чувствах, но, будто бы обжёгся уже, потому понимает, что счастье любит тишину.
Философская лирика не может не иметь скрытого смысла. На то она и философская.
Это моё мнение, не претендую на 100% правильность
Объяснение:
1.Отношение Толстого к войне можно понять, прочитав хотя бы несколько его произведений. Взгляды классика прослеживаются в них достаточно отчетливо. Особенно же красноречив в этом плане роман-эпопея «Война и мир». Почти половина произведения посвящена описанию боевых действий. Сюжет романа затрагивает события, имевшие место во время Отечественной войны 1812 года. Но вовсе не восторженным приверженцем героизма на поле боя показывает себя писатель. Война для него – это, прежде всего боль, нечеловеческие страдания, кровь, ужас и грязь. А уже потом – подвиги и героизм. Отношение Толстого к войне через мысли героев передается в том числе. Очень показателен момент, когда Андрей Болконский – любимый герой писателя – лежа в поле под небом Аустерлица, думает о том, что слава, власть, победы – это ничто по сравнению с жизнью. Которая у каждого одна. Болконский разочаровывается в своих прежних идеалах, и даже Наполеон – бывший его кумир — кажется ему после всего пережитого на поле боя, преступником. Ведь это именно он затеял войну. Толстой в своем произведении неоднократно противопоставляет красоту природы и уродство человека, убивающего себе подобного. На фоне прекрасного леса, пронизанного косыми солнечными лучами, Бородинское сражение выглядит настоящим безумием. Чувствуется, что в душе у автора немой крик. «Зачем??? Зачем люди уничтожают друг друга со звериной жестокостью, когда такая роскошь дана им Богом? Природа, жизнь, возможность любить, рожать детей… Быть счастливыми». Но нет – они хотят власти, денег, им все мало и мало… И в итоге – «разбитое корыто»: оторванные руки, ноги и головы; сломанные судьбы, безутешные матери и вдовы. Нет, автор не считает, что не нужно защищать свою землю, когда на нее пришел враг. Он воспринимает это как необходимость. И искренне не понимает тех, кто находит в войне какое-то удовольствие и стремится к ней. Таков в его романе, к примеру, Наполеон. Мое короткое сочинение «Отношение Толстого к войне» не передаст всего того, что сумел сказать великий русский писатель в своих произведениях. Каждый из нас должен прочесть их, чтобы стать хоть немного мудрее и начать ценить достойные вещи: жизнь, мир, любовь. Именно они для Толстого были самыми главными. А война – их извечный враг.
2.Толстой раскрывает осуждение бонапартизма, в первую очередь, сравнивая самого Бонапарта с жужжащим насекомым, Бонапарт принес с собой войну, а это противоестественно, а Толстой этого не любит, описывая сражения Толстой подчеркивает весь ужас войны и страдания, ткже Толстой отмечает, что Кутузов ( противоположенность Наполеона) контактирует с армией, позволяет ей делась собственые шаги, то Наполеон дает бессмысленные приказы, Кутузов ведет войну освободительную, от безысходности, а Бонапарт губит тысячи жизней в корыстных и грязных целях.
3.Многоликость современного мира прежде всего выражается в разнообразии языков на планете. Именно с языковых лингвистических конструкций начинаются отличия в мозговой деятельности у разных языковых групп населения. Отсюда существенные различия в поведении, в логике, различных народов мира и вся мировая конструкция. Ведь именно антро среда является основой современного мира! И в дальнейшем мир, несмотря на возможности интернета, будет развиваться по законам, заложенным еще с рождения (по законам языка и буквы). Доказано, что языковой аппарат уже с рождения "встраивается" в структуры головного мозга. То, что происходит повсеместно, это перемешивание существующих языков, и образование новых лингвистических конструкций, нового современного мышления, которое впитает в себя все мыслимые формы, наложенные на существующие языковые платформы.
Можно лучший
ответ;)