В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
alensozonova
alensozonova
21.12.2022 18:06 •  Литература

Твір про улюбленого героя в поемах Гомера​

Показать ответ
Ответ:
lehasokol03
lehasokol03
30.01.2022 18:36

Последняя встреча Е.О и Т.Л была довольно трагичной, как и любовь обоих героев. Кто же виноват в этом?

Некогда, совсем юной девушкой, Таня влюбилась в Онегина, но не нашла взаимности. По её словам, с тех пор любить Евгения она не перестала и, судя по всему, не перестанет. А вот любовь Онегина, как мне кажется, короткая вспышка, которая часто вспыхивает в ответ на чьё-то, пусть и деланное, но безразличие. Запретный плод, как говорится, всегда сладок. В миг последней встречи Татьяна показала себя с самой благородной стороны: любя Онегина, она закрыла глаза на личное счастье и отвергла его чувства, не желая доставлять неприятности своему мужу. "Но  я другому отдана и буду век ему верна" - говорит Татьяна. Ей в тягость балы, блеск, шум; ей хочется вернуться к прежней жизни, в волшебный мир, где она верила романам и влюблялась в их героев. В ней живёт всё та же девочка Таня - романтичная, влюбчивая, пугливая. 

Поблагодарив Онегина за честность с ней в и признавшись в любви, она уходит, оставляя, словно поражённого громом, Онегина. Онегин опустошён и раздавлен. Он так и не сказал ей ни слова...
Трагично для влюблённых закончилась история их платонической любви, разбившись об законы и условности. 

0,0(0 оценок)
Ответ:
angelinaosadchy
angelinaosadchy
15.10.2022 12:36

Образ весны в русской литературе тесно связан с обновлением природы и ее удивительным преображением. Эта тема волновала многих поэтов, которые не переставали удивляться тому, насколько мудро устроен наш мир, и сколько радостных открытий он может подарить тому, что умеет видеть и чувствовать прекрасное. Стихи, посвященные первым солнечным лучам, тающему снегу и сочной молодой траве, есть у многих поэтов. Однако самим знаменитым из них по праву считается произведение Алексея Плещеева «Весна», написанное в 1872 году.

В первой строфе этого стихотворения чувствуется пусть едва заметные, но необратимые изменения в природе. Слежавшийся и почерневший снег превращается в веселые ручьи, а автор выражает надежду, что «засвищут скоро соловьи и лес покроется листвою». Чистое голубое небо и яркое солнце ассоциируются у поэта не только с наступающей весной, но и свидетельствуют о том, что «пора метелей злых и бурь опять надолго миновала». И это вызывает в душе автора ощущение неподдельного счастья, его сердце стучит сильнее «как будто ждет чего-то». Вместе с зимой, по мнению Плещеева, уходят заботы и горести. Даже несмотря на то, что впереди предстоит довольно сложный период полевых работ, «все лица весело глядят». Ведь весна несет с собой не только новые ощущения, но и надежды на лучшее для тех, «чья жизнь – лишь тяжкий труд и горе». Под такими людьми Плещеев подразумевает крестьян, которым весна дает возможность заложить основы личного благополучия и обеспечить себя хорошим урожаем. Именно поэтому люди с нетерпением и радостью ждут начала посевной.

Противопоставляя угрюмую зиму и теплую весну, Плещеев отмечает, что жизнь по законам природы является естественной и разумной. Поэтому не стоит пренебрегать ими, чтобы не лишать себя возможности быть в гармонии с окружающим миром. Именно эту гармонию особенно остро, по наблюдениям автора, чувствуют дети и птицы, которые с восторгом реагируют на то, как преображается все вокруг, и это чувство новизны дает силы жить, мечтать, верить и стремиться к лучшему.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота