В сказке «Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил» используются различные сатирические приемы: гротеск, ирония, фантастика, аллегория, сарказм — для характеристики изображаемых героев и описания той ситуации, в которой оказались главные персонажи сказки: два генерала. Исследуйте текст сказки и выделите примеры проявления названных приемов. Определите их роль
Расмотрите жизнь Некрасова, и просто составьте вопросы и напишите себе ответы наприме
1когда родился? (22 ноября 1821г)
2 Где протекало детство некрасова? Детство Некрасова протекло в родовом имении Некрасова, деревне Грешнева
3в каком году Некрасов поступил в ярославскую гимназию? ( В 1832 г.)
4 сколько он пробыл в университете? (С 1839 по 1841 г. пробыл Некрасов в университете)
И ТАК ДАЛЕЕ ПРОСТО ИЩИТЕ ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРО НЕГО И СОСТАВЛЯЕТЕ ИЗ ПОВЕСТПОВРОСИТЕЛЬНОЕ, А ОТВЕТ НА ВОПРОС ПИШИТЕ В СКОБКАХ ПОСЛЕ ВОПРОСА)
Рассказ Л. Н. Толстого «После бала» развивает тему «срывания всех и всяческих масок» с беззаботной, умытой, праздничной жизни одних, противопоставляя ее бесправию, угнетению других. Но вместе с тем писатель заставляет читателей задуматься над такими нравственными категориями, как честь, долг, совесть, которые во все времена делали ответственным человека за все происходящее с ним и с обществом. К этим размышлениям нас подводит сама композиция рассказа, построенная на противопоставлении картин бала и наказания беглого солдата, переданных через восприятие молодого человека Ивана Васильевича. Именно ему предстоит понять, «что хорошо, что дурно», дать оценку увиденному и сделать выбор своей дальнейшей судьбы. Жизнь юноши складывалась благополучно и беззаботно, никакие «теории» и «кружки» не интересовали ни его, ни близких ему других молодых людей студентов. Но и в то же время ничего предосудительного в их увлечении балами, катаниями, легкими пирушками не было. Мы проникаемся искренней симпатией к Ивану Васильевичу на балу, когда видим его очарованным праздничной атмосферой званого ужина, нежно влюбленным в Вареньку. О восторженной, отзывчивой душе этого человека говорят слова: «я был не я, а какое то неземное существо, не знающее зла и на одно добро», «я обнимал в то время весь мир своей любовью».