В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
AvdeevaJanna14
AvdeevaJanna14
05.09.2022 03:35 •  Литература

ВАРИАНТ 6
1. Представители какого литературного направления называли себя будетлянами? Расскажите об этом направлении.
2. Укажите фактические ошибки в следующих высказываниях:
Футуристы, отказываясь от старой культуры, искали новые формы выразительности: звукоподражание, словотворчество, приёмы плаката, графический стих, музыкальное оформление.
Мировоззрение младосимволистов было декадентским, поэтому большое место в их творчестве занимала тема России.
Тяга футуристов к эпатажу проявлялась в массовых театрализованных действиях, вызывающем поведении и одежде, культивировался образ поэта-мечтателя.
Литературное направление, названное акмеизмом (адамизмом), просуществовало более двадцати лет.
Акмеистов интересует потусторонний мир, красота жизни во всех её чувственных проявлениях.
3. Определите, представитель какого литературного направления мог создать строки. Кратко объясните, почему?
Ждал я и жду я зари моей ясной,
Пусть травы сменятся над капищем волненья
Неутомимо тебя полюбила я…
И восковой в гробу забудется рука,
Встань же, мой месяц серебряно-красный,
Мне кажется, меж вас одно недоуменье
Выйди, двурогая,-Милый мой-Милая…
Всё будет жить моё, одна моя Тоска…
12 ноября 1909

Царское Село

«У лукоморья дуб зелёный…
Склонений льдистых горнее начало
Он над пучиною солёной
Тропа снегов = пути белил
Певцом посажен при луке,
Мороз = укусы = жало
Растёт, в молве укоренённый,
И скотских напряженье жил
Укоренённый в языке.
Шипенье пара
27 января
Лет далёких искр

уход угара
Над желтизной правительственных зданий
диск
Кружилась долго мутная метель,
Р.
И правовед опять садится в сани,
1914
Широким жестом запахнув шинель.

1913

Показать ответ
Ответ:
lehaalesakhok
lehaalesakhok
05.07.2022 10:51
Сказка «Самоотверженный заяц» о поработителях с их волчьими повадками и об их жертвах, слепых в своей покорности. Заяц перед волком провинился. Не остановился, когда тот звал его, более того, еще пуще ходу прибавил. Волк придумал, как поступить со строптивым зайцем: «… сиди под этим кустом и жди очереди. А может быть, …ха-ха, я тебя и помилую! » Вот и сидел заяц под кустом, трясся, боялся с места сойти. Но не трусость главная черта его психологии. Главная мотивировка поведения зайца заключена в его словах: «не могу, волк не велел» . Заяц привык повиноваться, он раб покорности. Отпущенный волком на побывку к невесте, заяц торопился вернуться к указанному сроку. Он «слово, вишь, дал, а заяц своему слову – господин» . Как видим, заяц благороден. И это напрасное благородство по отношению к волку имеет источником рабскую покорность. В образе самоотверженного зайца Щедрин обобщил ту разновидность рабской психологии, в которой повиновение пересиливало инстинкт самосохранения и возводилось в степень благородства. Сказка заканчивается словами волка: «… сидите, до поры до времени… , а впоследствии я вас… ха-ха… помилую! » Автор клеймит укоренившуюся в народных массах психологию рабской верности господам, а эту верность можно расценивать как предательство своих классовых интересов. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
ilyagnomm
ilyagnomm
15.07.2020 06:31
Премьера пьесы «Ревизор» Николая Васильевича Гоголя состоялась в 1936 году, но она не теряет свою актуальность и сегодня. До сих пор театры, в которых делают её постановку, собирают полные залы зрителей. А сама комедия вызывает всё такой же интерес у читающих её людей.

Данное произведение стало новаторским для своего времени, так как Н.В. Гоголь смог создать социальную комедию без любовной линии. В ней имеются намеки на чувственные отношения, например, ухаживания Хлестакова за Марией Антоновной и Анной Андреевной, но они являются скорее пародией. Новшеством стало отсутствие в «Ревизоре» положительных героев. Сам автор объяснял это тем, что единственный положительный персонаж его произведения – смех. Именно он должен был читателям и зрителям понять все недостатки общества и сделать необходимые выводы. Композиция «Ревизора» довольно необычна. Сюжет начинает развиваться с первой же реплики Городничего, а финальная немая сцена ранее не использовалась в драматургии.

Переходя к анализу персонажей, можно сказать, что новаторством также стало то, что Н.В. Гоголь сделал главным героем глупого и ничтожного человека, склонного к паталогической лжи. Хлестаков настолько увлекается, начиная врать, что уже не может остановиться и выдает одну нелепицу з другой. Он не собирался выдавать себя за приезжего ревизора. Хлестаков наивно полагал, что все заискивают перед ним из-за того, что он прибыл из столицы и модно одет.

В своей комедии Николай Васильевич высмеял все проблемы российского общества того времени: взяточничество, пренебрежение своими обязанностями, казнокрадство, зависть, хвастовство и глупость. Он показал, как они проявляются в различных сферах деятельности: в государственной власти, медицине, суде и других. Путаница с Хлестаковым возникла из-за поголовного чувства страха у чиновников. Все они боятся, что приезжий ревизор узнает об их неприглядных делах. В комедии представлен собирательный образ чиновничества.

как-то так. но немного сократи и добавь своего)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота