В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
SmartPocan
SmartPocan
20.04.2023 19:30 •  Литература

Вчём особенности финала рассказа? «я родил- ся счастливым, — говорил брэдбери, — и с оптимизмом встречаю любое испытание. не терплю тоски, не выношу людей серьёзных и тех, кто пишет про отчаяние и тоску, но не предлагает никаких путей для а следует ли этому утверждению писатель в рассказе «каникулы»?

Показать ответ
Ответ:
Sauleorazbaeva1
Sauleorazbaeva1
06.09.2020 06:55
Прелесть он передает через его сон, когда Обломов предстает перед нами ребенком. Слабось заключается в том, что он никак не может заставить себя действовать. Например, он никак не мог начать писать план по устройству своего имения, никак не мог себя заставить. Грустный комизм показывается нам на протяжении всего произведения. Вроде смешно наблюдать за человеком, который даже не может встать с дивана, и в то же время это его состояние навивает тоску. Такой молодой человек, а уже в нем нет жажды жизни.
0,0(0 оценок)
Ответ:
vazirkhanovalia
vazirkhanovalia
21.11.2022 02:00
  В творчестве Н.С Лескова отразилась историческая сторона русской действительности, но еще более – русский дух, сокровенная самобытность, пронизывающая все произведения писателя. В повести «Очарованный странник» Лесков выступает как создатель пестрой галереи народных характеров, как певец праведников, самоотверженных и высоконравственных людей, видящих в своей деятельности великую добротворящую силу.

    Уже в самом названии повести намечены две основные темы произведения: тема «очарования» и тема «странничества». Сама фигура странника связана с художественной традицией русского фольклора и древней литературы, с образами калик перехожих. Поэтому «Очарованный странник» в значительной степени восходит и к жанру хождений, одному из наиболее распространенных жанров древнерусской литературы. Повествование в хождениях велось от первого лица и представляло собой неторопливое, величавое и, в то же время, пристрастное описание путешествия.

    Всю свою жизнь русский человек Иван Северьянович искал постижения «красоты совершенной». Он находил ее то в лошадях, то в женщинах и, наконец, в образе своей великой Родины, за которую он в конце пути «ополчался» воевать.

    С Флягиным мы встречаемся во время путешествия рассказчика по Ладожскому озеру. Рассказчик отмечает сходство Ивана Северьяновича с былинным героем Ильей Муромцем: «Это был огромного роста, с смуглым открытым лицом и густыми волнистыми волосами свинцового света…он был в полном смысле слова богатырь, и притом типический, простодушный, добрый русский богатырь, напоминающий дедушку Илью Муромца…» Мне кажется, что сравнение героя с богатырем – это своеобразный ключ к понимаю как самого этого образа, так и смысла названия повести.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота