В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Alexandra1031
Alexandra1031
31.05.2022 10:54 •  Литература

Вдалёкие времена русь не знала . бу
дожественное слово бытовало только в устной форме
рассказывали предания о мудрых князьях и храбрь
воинах, легенды о богах, сказки волшебные, бытовые
и оживотных. на праздниках, свадьбах и похоронах
пели обрядовые песни. фольклорные произведения
еще никто не записывал: их знали наизусть, слушали
многократно в течение всей жизни, сами рассказывали
и пели.
письменность с x века использовалась исключитель-
но в деловых целях.
с 988 года, когда великий князь киевский влади:
мир святославич провозгласил христианство государ
ственной религией на руси, возникла необходимость
в распространении книг. древнейшие книги писались
на пергаменте, одевались в деревянные переплеты, боя
тянутые кожей, с обязательными застежками: без них
книга с толстыми кожаными страницами беспрестанно
открывалась бы.
продолжение сверху фото
нужно придумать 5 вопросов​

Показать ответ
Ответ:
sweetk
sweetk
22.04.2023 13:24

Объяснение:

Главным героем поэмы является Мцыри, молодой человек, с раннего детства оказавшийся в монастыре. Хотя Лермонтов ничего не говорит о его внешности, можно предположить, что это был красивый, физически развитый юноша. Во-первых, кавказские народности отличаются внешней красотой. Они преимущественно темноволосые, и смуглые, за исключением лезгин, среди которых встречаются люди со светлой кожей и голубыми глазами.

Ребенок принадлежал к одному из северокавказских племен, с которыми Россия вела войну, поэтому в образе Мцыри из поэмы Лермонтова видится темноволосый, слегка смуглый юноша с едва пробивающими усиками, не знающими бритвы.

По мере взросления Мцыри не сразу, но все же включился в монастырскую жизнь, вместе с монахами выполнял необходимую работу, и это развило его тело.

Характер Мцыри

Вероятно, ребенок стал свидетелем гибели родителей, и это надломило его психику настолько, что он сильно заболел. К основным чертам характера Мцыри  можно причислить его впечатлительность, душевную мягкость. У юноши было доброе сердце. По его признанию, он людям никогда не причинил зла, и потому перед Богом и людьми его совесть чиста.

Делая характеристику главного героя, следует отметить его невероятную силу духа, развившуюся с младенческих лет. Он не разговаривал со своими поработителями, хотя те, скорее всего, и не обижали его. Мальчика угнетало то, что он был вынужден постоянно видеть перед собой убийцу своих родителей. Лермонтов, прекрасно знал, что значит, бороться с самим собой своей болезнью, и понимал этого ребенка.

Оставленный в монастыре мальчик перестал видеть своего врага. Он ничего не забыл, но боль душевная притупилась. Хотя на первых порах

76

Монахи как могли, заботились о ребенке. Они выходили мальчика, и стали воспитывать согласно своим монашеским правилам и уставам, которые противоречили свободолюбивому духу юноши. Мцыри научился скрывать свои мысли и чувства.

Он принял крещение, но в глубине души остался верен религии своих отцов. Он молился Богу в церкви и в свой келье, но ведь никто не знает, какой Бог жил в сердце юноши. Но мы можем предположить, что молился он о том, чтобы встретиться с родными. Он ничего не знал о судьбе сестер, и возможно, в молитвах он просил Бога об их благополучии.

Он был смелым юношей. Его не пугала ни гроза, ни вой шакала, ни даже барс, набросившийся на него. В этой битве с барсом Мцыри почувствовал себя мужчиной и понял, что среди односельчан он мог оказаться не в числе последних. Когда он покинул стены монастыря, сначала он бежал много часов, что лишний раз свидетельствует о том, что юноша, выросший в монастыре, совсем не был хилым и слабым. Доходяга не то, что бежать, пройти по много часов не

Лермонтов наделил своего героя поэтическим взглядом на природу. Мцыри в своей исповеди с художественным мастерством описывает непроходимый мрачный лес, пышные поля,

У юноши было чувствительное, любящее сердце. Он мечтал любить своих родных, односельчан, готов был влюбиться в девушку-грузинку¸ и остаться с нею. Но мечта увидеть свой родной край, близких, была сильнее, она звала его вперед.

То, что он снова оказался на смертном одре, явилось следствием его глубоких переживаний последних дней, и не только. Мцыри сбежал в грозовую осеннюю ночь. Он выбрал именно такую ночь, потому что был уверен в том, что монахи не станут его искать в грозу, из-за страха перед силами природы. Юношу гроза не пугала.

Лил сильный дождь. Одежда была намокшей, но опьяненный свободой юноша ничего не замечал перед собой. Осенние ночи были прохладными. Юноша, который спал в мокрой одежде, пил ледяную воду из потока, и спал на прохладной земле, мог легко подхватить воспаление легких. Такова, увы, проза жизни. Пока он жил надеждой добраться до родного аула, его дух поддерживал в нем физические силы. Но когда он понял, что вернулся обратно к монастырю, отчаяние надломило его, и болезнь взяла над телом власть. Мцыри потерял сознание, где и нашли его монахи.

Лермонтов полюбил созданный им образ главного героя поэмы. Сохранилось воспоминание А. Н. Муравьева о его знакомстве с поэмой.

0,0(0 оценок)
Ответ:
0динокийхомяк
0динокийхомяк
01.01.2023 04:12

По признанию многих участников вооруженных столкновений, автомат Калашникова стал самым надежным оружием. В годы Афганской войны в войска стали поступать усовершенствованные автоматы с учетом войны в горных условиях. Как рассказал участник боевых действий в Афгаснитане в 1987 году Игорь Ченцов, в его руках был автомат АКС (со складным прикладом): — Отличный автомат, — говорит Игорь. Игорь Ченцов в 80-х годах проходил службу в Закавказском пограничном округе, в Термезском пограничном отряде в звании рядового. В 1987 году их отряд получил приказ о выполнении интернационального долга в Республике Афганистане. Так Игорь Ченцов попал на войну, в Мармольское ущелье (афганская провинция Балх). Афганские моджахеды превратили горные склоны Мармоля в хорошо укрепленные районы. Это был стратегический пункт, через который боевики осуществляли перевалку вооружения и боеприпасов. Советские войска в ходе нескольких операций выбили противника и заняли Мармольское ущелье. Но афганские моджахеды постоянно пытались прорваться через ущелье.

Объяснение:

вот

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота