В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Karbobo
Karbobo
08.04.2022 12:51 •  Литература

Визначте ознаку романтизму.
а дотримання правил «трьох єдностей»;
б обов'язкове використання античної міфології;
в зображення виняткового характеру
у виняткових обставинах;
г поділ жанрів на «високі» і «низькі».

Показать ответ
Ответ:
ultraomegaus
ultraomegaus
18.11.2020 16:36

Ключевой фразой, на мой взгляд, в финальных строках текста Ю. Я. Яковлева является последнее предложение, в котором автор сравнивает Косту с веточкой багульника. Этим сравнением писатель хотел донести до читателя мысль о том, что лучшие стороны человеческой души могут раскрыться окружающим неожиданно, спустя какое-то время, через поступки и дела человека, что и произошло с героем рассказа.

Поначалу одноклассники относились к неразговорчивому и скрытному Косте с непониманием и недоверием. У учительницы Женечки Коста тоже вызывал неприятные чувства. Это подтверждают предложения № 2, 15 - 18.

Но однажды ребята и учительница изменили своё мнение о Косте. Чтобы подтвердить сказанное, обратимся к предложениям 19, 20. Из указанных примеров следует, что это произошло благодаря неожиданно расцветшему багульнику, прутики которого Коста принёс в класс (предложения 5-11).

Проследив за своим учеником, стремительно убегавшим куда-то после последнего урока, Женечка сделала для себя неожиданное открытие: оказалось, что Коста торопился к тем, кому нужна была его людям и собакам (предложения 27 – 48). Женечка поняла, что она совсем не знала своего ученика, ведь за молчаливой и подозрительной натурой скрывалось очень доброе и отзывчивое сердце.

Таким образом, обращаясь вновь к последнему предложению данного текста, можно сказать, что красота души героя рассказа Ю. Яковлева раскрылась перед одноклассниками и учительницей так же неожиданно, как красота багульника.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Fat9l
Fat9l
08.06.2022 17:22

Главный герой повести «Шинель» — Акакий Акакиевич Башмачкин. Гоголь называет его «маленький человек». Работал Акакий Акакиевич титулярным советником (гражданский чин IX класса) в Санкт-Петербурге. Его жалование составляло 400 рублей в год. Он очень любил свою работу — ручное переписывание бумаг и подходил к ней с большой ответственностью и скрупулезностью. Однако, в департаменте его роль была незначительна и поэтому над ним часто смеялась молодые работники департамента.

В один день «маленький человек» заметил, что его шинель износилась, он отнес ее к портному, чтобы тот починил ее, но портной отказался и сказал, что нужно шить новую.

Акакию Акакиевичу пришлось сильно сократить свои расходы, которые итак были небольшие. Когда Аккакий получил жалование к празднику, он отправился с портным за материалом для новой шинели.

Когда «маленький человек» пришел на работу в новой шинели, его пригласили на именины к столоначальника. Возвращаясь домой поздно ночью, Акакий Акакиевич лишился своей шинели и вынужден был носить старую, из-за чего заболел и умер.

Позже призрак титулярного советника стал появляться у Калинкина моста. Он стаскивай с прохожих шубы, пальто и шинели…

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота