Вставь названия существ в отрывки из рассказов мальчиков. баран русалка водяной бараны домовой «Пошёл домовой опять к двери наверху да по лестнице спущаться стал, и этак спущается, словно не торопится; ступеньки под ним так даже и стонут... - Ну, подошёл тот к нашей двери, подождал, подождал дверь вдруг вся так и распахнулась». «Вот зовёт русалка его, и такая вся сама светленькая, беленькая сидит на ветке, словно плотичка какая или пескарь, — а то вот ещё карась бывает такой белесоватый, серебряный...» «Жутко ему стало, Ермилу-то псарю: что, мол, не помню я, чтобы этак Кому в глаза смотрели, однако ничего; стал он его этак по шерсти - гладить, говорит: "Бяша, бяша!“ А вдруг как оскалит зубы, да ему тоже: "Бяша, бяша..."» «Да, остережётся. Всяко бывает. Он вот нагнётся, станет черпать воду, а его за руку схватит да потащит к себе. Станут потом говорить: упал, дескать, малый в воду... А какое упал?.. Во-вон, в камыши полез». И. С. Тургенев
Маленький человек живет своей маленькой жизнью не только в реальности. Он перешел на страницы романов, рассказов и уже оттуда выглядывает своими маленькими глазками, боясь выйти в открытый космос. И самые яркие их выходы, те незабываемые, о которых читатель не раз вспоминает, которые он цитирует и пытается сберечь в памяти, несомненно, припадают на творчество Антона Павловича Чехова.
В творчестве Чехова это едва ли не основной герой. В сатирических рассказах автора этот персонаж проявляется особенно ярко. Чехов переосмыслил этого человека, его роль в окружающем мире.
Он не оскорблен, он не обижен. Но вместе с тем, что-то есть грустное в его глазах, своя атмосфера во взгляде, и да, его хоть и обижают, но он настойчивый, агрессивный, иногда он пытается устрашать окружающих. А еще, есть моменты, когда он какой-то до боли смешной.
Да,мнение Гобсека актуально в наше время. Мировой идеологией стал капитализм , то есть власть денег. В данный момент за какую-то сумму денег можно получить все , что душе угодно : разные вещи, людей, власть и тд. Наше общество называется обществом потребления, и не зря. Именно на потреблении и заточена наша жизнь : мы зарабатываем деньги, чтобы купить новый товар, он ломается(приходит в негодность, становится слишком устаревшим) , и мы покупаем новый , а старый отправялем сразу на свалку, не задумываясь, что в большинстве случаем, он мог бы нам служить верой и правдой дальше. Поэтому, то, что деньги приводят нашу жизнь в движение - это точно, а из этого и вытекает , что общество будет думать только об одном - о деньгах, о золоте.
Объяснение: