В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Maria123456789101
Maria123456789101
20.11.2022 07:56 •  Литература

Выпишите из полусказки средства выразительности. которые автору раскрыть свои мысли и чувства? Прокомментируйте свою точку зрения. Полусказка Кривина «Былинка и Солнце». Былинка полюбила Солнце. Конечно, на взаимность ей трудно было рассчитывать: у Солнца столько всего на земле, что где ёму заметить маленькую неказистую Былинку! Да и хороша пара: Былинка и Солнце! Но Былинка думала, что пара была бы хороша, и тянулась к Солнцу изо всех сил. Она так упорно к нему тянулась, что вытянулась в нысокую, стройную Акацию. Красивая акация, чудесная Акация-кто узнаст в ней теперь прежнюю Былинку! Вот что делает с нами любовь, лаже неразделенная!

Показать ответ
Ответ:
turarernur
turarernur
11.05.2021 21:18
Можешь сократить! мой любимый былинный герой – это илья муромец. мне нравится описание этого богатыря в былине про илью муромца и соловья – разбойника. илья муромец — настоящий защитник земли. он не может проехать мимо беззащитных людей. в былине это описано тем, что илья муромец по пути в киев – град проезжал мимо чернигова и, увидев силу несметную, решил черниговцам. он побил всех их врагов и взамен ничего не потребовал, а только попросил показать ему дорогу прямоезжую в киев – град. черниговцы, жалея своего спасителя, попросили не ехать этой дорогой, потому что у креста леванидова сидит соловей – разбойник, одихмантьев сын. своим криком и свистом, он все лазоревы цветочки осыпает, да людей убивает. но и тут илья муромец свою храбрость проявил. не испугался он, не послушал черниговцев и поехал дорогой прямоезжею. а так как богатырём он с рождения был, смертельный крик и свист разбойника его не погубил. выстрелил илья муромец в разбойника и выбил ему правое око косицею. приехав в киев – град он, не стал хвалиться. как надобно, покланялся он князю и присутствующим и дождался вопроса князя о прибытии его в киев. во время рассказа своего, он ничуть себя не вознёс и спокойно предложил князю посмотреть на разбойника, который находится у него во дворе. для того, что бы потешить князя, илья муромец приказал соловью – разбойнику засвистеть в полсвиста соловьиного и закричать в полкрика звериного. но соловей засвистел во всю силу и закричал во всю мощь. все, кроме испуганного князя владимира и ильи муромца, попадали мёртвыми. после такого действия соловья – разбойника илья муромец убил его. общие черты характера ильи муромца — это храбрость, смекалка, бесстрашие, любовь к своему народу и ненависть к врагам своей родины. илья муромец — это богатырь, подвиги которого, восхищают и воспеваются людьми.
0,0(0 оценок)
Ответ:
даша2149
даша2149
29.02.2020 14:20
  и.а. бунин – один из немногих писателей-реалистов конца 19 – начала 20 века, прославившийся не только своей прозой, но и поэзией. в 1891 году вышел его первый поэтический сборник, вслед за которым последовали «листопад» (1901) и «новые стихотворения» (1902).          как в прозе, так и в поэзии бунин придерживался реалистических традиций, выработанных пушкиным, фетом, полонским. у них он учился бережному отношению к слову, простоте, классической ясности и чёткости.          поэтическое наследие бунина неоднородно по тематике. для ранней бунинской поэзии характерна пейзажная лирика. позднее он всё больше обращается к лирике философской, продолжающей тютчевскую проблематику.          бунин в разных вариантах высказывал одну и ту же мысль: «нет, мучительно для меня жить на свете! всё меня мучает своей прелестью». слово «прелесть», по мысли писателя, всегда относилось к тому, что как будто неподвластно человеческому выражению: к цветам, деревьям, морю. напряжённое тяготение к вечной красоте и гармонии – вот что главенствовало уже в ранней лирике бунина.          этот художник был одержим страстным желанием понять вечное, прикоснуться к неуловимому, разгадать «поступь высших сил». конкретные элементы пространства и времени (поле, лес, степь, южные страны или ночь, утро, день, вечер, зима, весна, лето) предстают в обычном своём облике, а одновременно – как часть вселенной, как носители непознанной тайны всемирного бытия.          постепенно в творчестве бунина нарастает «звёздная тема». далёкие светила избраны здесь символом «предвечной красоты и правды неземной». появляется противопоставление этого прекрасного мира «заблудшей» земле:           одно только звёздное небо,          один небосвод недвижим,          спокойный и благостный, чуждый          всему, что так мрачно под ним.         или:           я вижу ночь: пески среди молчанья          и звёздный свет над сумраком земли.          традиционное противоречие (свет-тьма) связано со сложными человеческими чувствами. «неземная красота» бесконечно дорога, но трудно достижима. и поэтому приобщение к ней – всегда возрождение: «…душа, затрепетав, как крылья вольной птицы, коснулась солнечной поющей высоты! » прекрасным чувствам сопутствует сияние светил: «и не забыть мне этой ночи звёздной, когда весь мир любил я для одной».          поэт затрагивает проблемы добра и зла, любви и ненависти, смысла жизни. взять хотя бы такие строки:           и забуду я всё – вспомню только вот эти          полевые пути меж колосьев и трав –          и от сладостных грёз не успею ответить,          к милосердным коленам припав. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота