В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
лоро12
лоро12
17.01.2020 20:38 •  Литература

выполните одно из трех заданий по вашему выбору. Напишите эссе на одну из предложенных тем. Объем работы 150-200слов​


выполните одно из трех заданий по вашему выбору. Напишите эссе на одну из предложенных тем. Объем ра

Показать ответ
Ответ:
hollyananas
hollyananas
22.04.2021 17:05
1.До широкого распространения современных систем охлаждения, ледорезы вырезали лёд на замёрзших озёрах для людей, которым нужен был лёд для погребов и холодильных машин. Это была опасная работа, зачастую выполняемая в экстремальных условиях.
2.Ледорезы - устраиваются на реках с ледоходом перед опорами мостов и других сооружений, с целью предохранения их от ударов льда и для предупреждения образования заторов. Ударяясь об Л. или подымаясь по наклонному ребру его, льдины разламываются. Деревянные Л. обыкновенно ставятся отдельно, на некотором расстоянии впереди быков. Простой деревянный Л. состоит из одного перпендикулярного к мосту ряда свай, соединенных под горизонтом низких вод схватками. На сваи, подпертые иногда для крепости подкосами, насажен брус под полуторным или двойным уклоном, причем этот брус располагается тем круче, чем быстрее течение, чтобы льдины не могли подниматься и, переваливаясь через Л., ударять в голову быка. На верхнем ребре бруса прикрепляется обоймами железная полоса, и такими же обоймами ледорезный брус соединяется со сваями. При более сильных ледоходах Л. устраиваются из двух и трех рядов свай, причем наклонный ледорезный брус составляется из трех бревен, стянутых хомутами и окованных железной полосой. Для большей крепости иногда вместо отдельных свай забивают целые кусты их, или палы, или же низ Л. укрепляется ряжами, заполненными камнем. Наклонные грани Л. иногда обшиваются досками, причем для большей устойчивости пространство между ними заполняется камнем; отдельные сваи, составляющие опору Л., стягиваются болтами, штырями и пр. Каменные Л. большей частью сопрягаются под одну поверхность с головами быков, причем наклонной грани Л. придается, при средней скорости ледохода, двойной уклон. При большей скорости придается полуторный, одиночный, а иногда, для экономии, еще более крутой уклон. При нетвердом материале кладки острое ребро Л. укрепляется железной полосой, в Л. же из твердого и крупного камня верхнее ребро закругляется, или же камни обделываются по кривой поверхности, представляющей в плоскостях, перпендикулярных к верхнему ребру, полукруги, так что в горизонтальных сечениях получаются полуэллипсы (эллиптические Л.). Верхнее ребро Л. продолжается на глубину до 1 м. ниже горизонта низкого ледохода, а затем нос Л. продолжается отвесно, ограничивая нижнюю часть его цилиндрической поверхностью или двумя взаимно пересекающимися плоскостями. Разрезка кладки Л. делается соответственно направлению действующих на него усилий, т. е. плоскостями, параллельными наклонной грани, и системой перпендикулярных к ним плоскостей (фиг. 15 в ст. Каменные работы), иногда же, для простоты, при крутом уклоне переднего ребра, одна система плоскостей разрезки горизонтальна
0,0(0 оценок)
Ответ:
Maria590986
Maria590986
21.02.2021 01:32
Говорят, в старину в нашем маленьком городе на какой-то ко­локольне висел сторожевой колокол и в него положено было зво­нить, только если подходил неприятель. Этот сторожевой звон под­хватывали на колокольне в ближайшем селе, и так от колокольни к колокольне звон с вестью о неприятеле докатывался до Москвы. Тогда без всякого промедления по этому особенному военному звону собиралось войско и выходило навстречу неприятелю.

Вот отчего будто бы наш любимый маленький город получил свое прекрасное имя: Звени-город.

Мы живем верстах в семи от Звенигорода — в деревне Дуни­не на берегу реки Москвы. Правый берег нашей реки в этом месте очень высок и поднимается многими ступеньками-террасами вверх. На средней ступеньке стоит наш домик, и нам видно из окна, и как дети в школу идут по мосткам,— школа на той стороне реки в селе Козине,— и как рыбу ловят в реке.

Кто видел реку в Москве, тот не узнает ее в Дунине, скажет, это совсем другая река. До чего узка тут река в сравнении с мос­ковской! Летом у нас два мальчика, один с нашего берега, хорошо понатужившись, перекидывает другому мальчику на другой берег камешек с ниточкой, и так оба мальчика соединяются. Посредине этой лески над рекой висит крючок («зазубрик»), и на этом зазуб-рике насажен живец: обыкновенно это бывает пескарь, но случа­ется и плотичка, и маленький окунь. Мальчики леску то подтянут, то ослабят, чтобы наживка не ныряла глубоко в реку, а только бы тюкала о поверхность воды и опять поднималась вверх над водой.

Есть в реке щука, есть шелеспер, голавль, окуньчерез нашу Москву-реку, и трикотаж­ницы зашумят по мосткам, мешая нам ловить пескарей.

Но далеко до этого времени. Под вечер мы опять сидим на хол­ме: на самом верху наш командир Ваня, вокруг него все школьни­ки, а пониже школьников в кружке все молодые трикотажницы.

Мы еще не остыли от работы и как будто ждем команды своего командира.

Вон карий, и ясный, и твердый, и такой чистый глазок наше­го лучшего ученика Васи Веселкина требовательно глядит в рассе­янные по голубому пространству голубые глаза командира.

—    Ваня!— решился позвать Вася Веселкин.

—    Ну?— отвечает Ваня.

—    Ты везде бывал?—спрашивает Веселкин.

—    И везде,— отвечает командир,— и за везде: я весь путь войной от Сталинграда и до Берлина.

Все это известно, и, конечно, мальчик хочет что-то спросить еще и не может, усиливается и только краснеет, а лодочник собрался в себе и ждет. Надо скорей мальчику.

—    Ваня!— сказали мы.— Веселкин хочет сказать: «Ты много видел всяких земель. Есть ли на свете где-нибудь местность краше нашего Дунина?»

—    Что там земли разные!— отвечает Ваня.— Я видел море. Да, папаша, Черное море!

—    Видел Черное море!— подхватили школьник

Столько Ваня насказал всего о красивых землях своих и чужихстран! Трикотажницы перестали даже меня укорять, и один только Вася Веселкин смотрел на меня и чего-то все ждал и ждал...

И вдруг Ваня-инвалид обернулся прямо ко мне, стукнул себя в грудь кулаком и сказал с таким чувством, как будто он хотел молотком из камня навсегда вырубить свои слова:их слов выходило то самое, чего мы все так страстно хотели и не смели друг другу сказать: на свете сейчас в эту чудесную пору русской весны для нас

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота