ЗА М.М.Пришвин "Москва- река"
Прочитайте ту часть рассказа, в которой говорится о рыбалке на Москве-реке. Сгруппируйте все детали, рассказывающие о рыбалке. Проанализируйте отрывок, используя опорные во какие художественные средства использует автор в этом описании? Их роль.
- как Пришвин передаёт состояние человека во время рыбалки? Какие чувства испытывают герои?
- Ограничен ли отрывок только воссозданием картины рыбалки?
- каким вам видится образ рассказчика? Опишите его.
- что общее имеет он, на ваш взгляд, с писателем Пришвиным?
это сказка о маленьком человечке который жил на маленькой планете с баобабами. У него была подруга Роза, она жила в стеклянной колбе. Маленький принц очень любил путешествовать по разным планетам. и однажды прилетевна планету Земля, он нашел (приручил) себе друга рыжего Лиса.
Герой:Маленький принц.
Это маленький человечек который очень любит путешествовать. У него рыжие волосы, и обычно он носит зеленую кофту и плащ(это по мультику). Он живет на планете с баобабами. И если он не успеет постричь их то они разрастаются по всей планете. Маленький принц очень добрый, и веселый.
Объяснение:
фух. можно лучший ответ?)
ответ:Вот
Объяснение прочитай и увидешь
Довнар Геннадий Станиславович родился 8 июля 1925 года в с. Брияльове Березинского района Минской области. Участник Великой Отечественной войны. После окончания Одесского государственного университета (филологический факультет) переехал в Луганск.
С 1950 по 1954 год работал учителем украинского языка те литературы в средней школе № 16. Затем перешел на журналистскую работу с 1958 по 1983 год был главным редактором Луганского областного телевидения. С 1983 по 1988 годы - ответственный секретарь Луганской организации СПУ.
Автор повестей "Когда сердца зажечь" (1952), "В шахтерскую семью" (1958), "Друзья рядом"(1961), "Возвращение" (1976), романов "Человек, который воскресшая" (1966), "Головченки" (1975, 1985), "Дорога без конца" (1980, 1985), "Делись огнем" (1985); документальных повестей "На быстрине" (1968), "Иванко-Девясил" (1975), "Луганчане" (1994), "Христофор воскрес" (1997), "Горячий экран" (1997), а также дневников "Моя желанная неволя". "Зов разума" (2000) и другие произведения.
Член НСП Украины с 1964 года.
Награжден орденами Отечественной войны 1-й ст. , Славы 3-й ст. и "За мужество", медалями и Почетной Грамотой Президиума Верховного Совета УССР. Почетный гражданин г. Луганская.
Умер 18 декабря 2009 года.
Летописец родного края Геннадий Станиславович Довнар Геннадий Станиславович Довнар – прозаик, поэт, филолог, журналист, драматург, литературовед, учитель, телевизионщик. Почетный гражданин города Луганска, участник боевых действий Великой Отечественной войны. Автор более 30 повестей и романов. Довнар Геннадий Станиславович родился 8 июля 1925 года в селе Бриялёво, Березинского района, Минской области в сельской семье. В Украину семья переехала в 1934 году на Херсонщину.В 1938 прочел повесть Петра Гаврилова «Луганцы» про Клима Ворошилова, удивительный край, где люди борются за свое счастье.Так появилась мечта: увидеть Луганск, край легендарного героя гражданской войны.Когда ему не было еще и 16 лет. Грозное слово «война» докатилось до них оккупацией. Довнар писал листовки, дважды его вызывали в полицию и заставляли писать скорописью и печатными буквами – для сличения почерка ведь листовки были стихотворные, а все село знало: стихи пишет Довнар-младший. В 1950 университет закончил с отличием. Во о месте распределения не стоял: конечно, Луганск, город-мечта отрочества. Вместе с женой Екатериной Иосифовной они работают учителями в СШ №16. Там Геннадий Довнар преподавал украинский язык и литературу, был завучем до 1954 г. В 1954 г. переходит на журналистскую работу, заведует отделом культуры и образования в газете «Прапор перемоги» (теперь «Наша газета»), «Молодогвардеец». В 1958 – в Луганске начинается эра телевидения. И у истоков Луганского ТВ стоял Геннадий Довнар, сначала ответственный редактор, потом главный редактор в течение 25 лет (до 1983). Эти не годы нашли отражение в романе «Гарячий екран», вышедшем в 1997 г. В 1988 его пригласили на Луганский станкостроительный завод и по написать историю предприятия, с которого начинался наш город.И начался кропотливый поиск, работа в архивах, изучение документов. В 1994 г. итогом стала книга, названная, как и у Петра Гаврилова, «Луганцы» и вышедшая в канун 200-летия города и завода. Умер Генадий Довнара 18 декабря 2009 года. Но имя и заслуги его навеки вплетено в историю Луганска. Он навсегда останется в памяти луганчан, как писатель, который изучал историю города и в тоже время творил ее, его называют летописцем родного края. Наследие оставленное Довнаром в произведениях о Луганщине: «Большая судьба» - очерки истории Ворошиловградского завода угольного машиностроения им. А. Я. Пархоменко.2. «Делись огнем»- роман-хроника. 3. «Луганцы» - исторические повествования в рассказах. 4. «Мины падают в цель» - повесть, рассказы.5. «Отцы и правнуки Луганска» - история города в лицах. 6. «Солдаты милосердия» - повесть.7. «Я – Земля!» повести. Память Геннадия Довнара была увековечена памятной доской, которую 11 сентября 2015 года, установили на доме номер 36 по улице 16-я линия, в котором жил писатель, а сейчас проживает его семья. Право открыть памятную доску предоставили дочери писателя Ларисе Довнар.