В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
umsynaiamirova
umsynaiamirova
14.01.2020 19:14 •  Литература

Задание 2. Рассмотрите иллюстрацию. 1.Как можно озаглавить эпизод? К какой части композиции относится эпизод? Выбрать одну или две цитаты, которые наиболее ярко характеризуют персонажей. 2. Где происходит действие? Выбрать одну или две цитаты, которые наиболее ярко характеризуют персонажей. 3.Кто изображен на иллюстрации? ( персонажи и поступки).Какие детали внешности героев и проблематику поступка произведения? Выбрать одну или две цитаты, раскрывают​


Задание 2. Рассмотрите иллюстрацию. 1.Как можно озаглавить эпизод? К какой части композиции относитс

Показать ответ
Ответ:
mrgrabik
mrgrabik
07.03.2020 10:53

Думаю, Достоевский этим произведением призывал обратить внимания на проблемы человеческого равнодушия и социального неблагополучия.

На фоне праздничного города одинокий и замерзший ребенок. Совсем маленький (ему менее 6 лет).

Проснувшись он видит, что мать его такая же холодная, как и стена подвала, но он не осознает, что она мертва. В этом же подвале еще несколько примеров пропадающих людей: спящий пьяница и сварливая старушонка. (видимо, все эти люди снимают углы в этом подвале)

Отправляясь гулять по городу в надежде найти что-нибудь покушать, мальчик выходит на светлые улицы, заглядывает в окна домов, где вовсю идет праздник, где бегают счастливые дети. И он, ослепленный этой роскошью, вошел в чужой дом, откуда его быстро выгнали, сунув в ручку копеечку, которая сразу же потерялась, выпав из замерзших пальцев. Мальчик идет дальше и видит витрины с игрушками, которых раньше никогда не видел. В это время на него нападает мальчик постарше, скорее всего такой же несчастный, он отбирает его старый картуз и скрывается. А наш маленький герой, испугавшись, прячется за дровами в чужом дворе.

Он хочет спать и снится ему перед смертью, как мама поет ему песенку, и как он с другими детьми, которые погибли, не зная праздника, веселится на Христовой Елке. Там все сияет и есть много разных игрушек, дети радуются и утешают своих плачущих матерей. А Христос стоит среди них, простирая руки к этим детям и их матерям, и благославляет их.

На утро дворники находят трупик главного героя.


Так же примечательно, что за весь рассказ мы не узнаем имен действующих лиц.

0,0(0 оценок)
Ответ:
диван111111
диван111111
29.09.2022 04:20

Иван Андреевич Крылов родился в Москве в 1769 году, но еще ребенком покинул Первопрестольную. Во времена пугачевщины его отец, Андрей Прохорович Крылов, служил комендантом Яицкой крепости от бунтовщиков, мальчик вместе с матерью выехал в Оренбург, однако город вскоре был осажден. Воспоминания баснописца об этих страшных событиях остались в записках Пушкина:


«На их двор упало несколько ядер, он помнит голод и то, что за куль муки заплачено было его матерью (и то тихонько) 25 р.! Так как чин капитана в Яицкой крепости был заметен, то найдено было в бумагах Пугачева в расписании, кого на какой улице повесить, и имя Крыловой с ее сыном».Когда Андрей Прохорович вышел в отставку, семья переехала в Тверь, где Крылова-старшего назначили председателем магистрата. Спокойная жизнь длилась недолго, после смерти отца семья оказывается в тяжелом положении. Бедность не позволила Ивану Андреевичу получить полноценное образование, и грамоту он постигал по отцовским книгам, а французский язык — благодаря занятиям в семьях состоятельных соседей.


Первая известная нам проба пера состоялась в 1784 году. Тогда Крылов написал оперное либретто «Кофейница». Далее были трагедии «Клеопатра» и «Филомела», мало чем отличавшиеся от других «классических» трагедий той эпохи, а также комическая опера «Бешеная семья».


В 1787–1788 годах Крылов пишет едкую комедию «Проказники», где высмеивает и знаменитого драматурга того времени Якова Княжина (Рифмокрад), его жену, дочь Сумарокова, Екатерину Александровну (Таратора), а также поэта-архаиста Петра Карабанова (Тянислов).


Сатирический дар автора развивается, и в 1789 году Крылов выпускает журнал «Почта духов», составленный как переписка гномов с волшебником Маликульмульком. Автор жестко критикует общественные пороки, но прикрывает эту критику фантастическим сюжетом. Журнал просуществовал всего восемь месяцев, а спустя несколько лет ему на смену пришел «Зритель» (позже переименованный в «Санкт-Петербургский Меркурий»)«Зритель» оказался одним из самых сильных оппонентов «Московского журнала», редактируемого Николаем Карамзиным. Именно здесь были опубликованы «Ода на заключение мира со Швецией», памфлеты «Похвальная речь в память моему дедушке», «Речь, говоренная повесою в собрании дураков», «Мысли философа по моде» и наиболее крупные пьесы Крылова. Едкая сатира «Зрителя» («Меркурия») не нравилась ни власти, ни высшим кругам общества, этот журнал тоже просуществовал недолго и закрылся уже через год, после чего автор пропал из литературных кругов.


В личной жизни Крылова есть несколько «темных» периодов. Так, биографам до сих пор точно неизвестно, чем он занимался с 1794 по 1796 год, а также с 1803 по 1805-й. Известно, что литератор увлекался карточной игрой, за что ему однажды даже запретили появляться в обеих столицах.


Некоторое время Иван Крылов служил в имении Зубриловка князя Сергея Федоровича Голицына в качестве секретаря и воспитателя его детей. Там была написана шуточная трагедия «Подщипа», напечатанная сначала за границей. Воспоминания о пребывании Крылова в Зубриловке сохранились в мемуарах Филиппа Вигеля.


Напишите доклад на тему «жизнь и творчество и.а.крылова»
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота