В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
тупая1294
тупая1294
11.09.2020 04:29 •  Литература

Задание: написать сочинение на тему: «Мое впечатление от прочитанного произведения» (одно на выбор) ВЫБОР;М. Е. Салтыков –Щедрин «Сказки».
Сочинение должно быть объемом не менее 150 слов. Оно должно состоять из трех частей: вступление, основная часть, заключение. В сочинении должны быть обязательно цитаты из теста. Печатаем прямо в тексте, в поле.

Показать ответ
Ответ:
anastasiab200
anastasiab200
02.01.2022 11:03

Роман А. С. Пушкина “Евгений Онегин” – это величайшее произведение, поэтически передавшее события, происходившие в современное автору время. Это своеобразный лирический дневник поэта, содержащие его размышления о времени, о себе и об обществе. С самых первых страниц мы знакомимся с главным героем романа, молодым петербургским “повесой” – Евгением Онегиным.

Это очень привлекательный и интересный человек, умеющий себя преподнести в светском обществе.

Онпо-французски совершенно

Мог изъясняться и писал;

Легко мазурку танцевал.

Постепенно в романе появился еще один главный персонаж, без которого не было бы развития сюжета – Татьяна Ларина. Эту героиню Пушкин описал с особой любовью:

Я так люблю Татьяну милую мою!

Она была сродни идеалу, самым любимым женским образом поэта. По всей видимости, она была духовно близка ему. Ведь Татьяна часто любила бывать одна, читать романы, и просто жила в своем мирке. Сравнивая ее с младшей сестрой Ольгой, Пушкин отмечает, насколько разными они были:

В чертах у Ольги жизни нет.

Читая роман “Евгений Онегин”

трудно выбрать любимые страницы. Мне нравится и описание героев, и природы, и русской жизни, и высмеивание недостатков дворянства. Однако бурю эмоций у меня вызвало смелое письмо Татьяны, в котором она открыто говорила о своих чувствах к Евгению. Несмотря на всю свою скромность и сдержанность, она решилась написать такое письмо, так как чувства одолевали ее:

Сначала я молчать хотела;

Поверьте: моего стыда

Вы не узнали б никогда.

В этом нежном и искреннем письме ощущается неподдельная любовь человека с чистой душой. Очень жаль, что Онегин этого вовремя не разглядел и не оценил. В этих строках просматривается добрая и светлая душа Татьяны.

Есть что-то в ее письмо наивное и отчаянное. Не зная, как Евгений ответит на него, она в конце добавляет:

Но так и быть! Судьбу мою

Отныне я тебе вручаю.

Не будучи до конца уверенной в правильности своего поступка, она все же вручает письмо няне и просит передать его своему избраннику. Мучительно ожидание ответа, полно сомнений и размышлений. Однако именно эти страницы, полные неистовых чувств, любви, нежности, доброты и стали моими самыми любимыми.

Также я их считаю самыми запоминающимися. Я уверен(а), что это произведение навсегда останется в моей памяти, но более всего письмо Татьяны.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Alexkusaiko
Alexkusaiko
16.04.2023 17:39
Уверена: нет ему равных во всей литературе (в русской и в зарубежной) как писателю-сатирику. Его произведения стали достоянием мировой литературы. До сих пор вызывает споры и дебаты противоречивая натура писателя. Я считаю: талант Гоголя огромен и самобытен, и одно из моих любимых произведений — комедия "Ревизор"."В "Ревизоре" я решил собрать в одну кучу все дурное в России, какое я тогда знал... и за одним разом посмеяться над всем" — так определил замысел своей комедии сам автор. Гоголь признавал, что самым трудным образом в пьесе является Хлестаков. В рекомендациях для актера, исполнявшего эту роль, Гоголь достаточно глубоко раскрывает характер этого персонажа. Хлестаков совершил все свои подвиги в уездном городе абсолютно непреднамеренно. Его можно сравнить с балетным танцовщиком — двигаясь по пространству пьесы, он оживляет ход всего действия, выступает настоящим двигателем сюжетного развития комедии. Хлестаков блестяще сыграл роль ревизора перед уездными чиновниками, только к середине четвертого действия начиная понимать, что его принимают за несколько "государственного человека". Что чувствует при этом лжеревизор? Кажется, ничего. В образе Хлестакова Гоголь дает утрированный и собирательный тип поверхностно образованного фанфарона. Хлестаков с удовольствием употребляет ради красоты слога подхваченные от кого-то и дурно понятые французские словечки, штампы тогдашней художественной литературы. В то же время в речи Хлестакова встречаются и вульгарные выражения. Гоголь сделал реплики Хлестакова отрывистыми: этот персонаж духовно нищ и совершенно не на чем-либо остановить свое внимание. Современник Гоголя Аполлон Григорьев дал характеристику этого персонажа: "Хлестаков, как мыльный пузырь, надувается под влиянием благоприятных обстоятельств, растет в собственных глазах и глазах чиновников, становится все смелее и смелее в хвастовстве..." 

Перед нами уездный городок, целая страна, где есть и просвещение, и здравоохранение, и многое другое. В нем успешно процветают взяточничество, лихоимство, казнокрадство. Каждый чиновник "успешно" выполняет свои "обязанности". Городничий соответственно чину берет взятки часто и в больших размерах. Ляпкин-Тяпкин по праву считается вольнодумцем. Больные в богоугодных заведениях ходят в грязных халатах. Совершенно случайно среди этого беспорядка оказывается некто Хлестаков, которого все принимают за ревизора. В образе мелкого петербургского чиновника Гоголь показал хлестаковщину как особое порождение эпохи, типичное явление того времени. 

В "Замечаниях для господ актеров" автором дается следующая характеристика героя: "Несколько приглуповат и, как говорят, без царя в голове. Говорит и действует без всякого соображения". Действительно, с самого начала Хлестаков показывает себя как человека до крайности легкомысленного и пустого: просадив все деньги, присланные отцом, обедает в долг, не думая, что расплачиваться ему нечем. Далее он без стыда и тени смущения просит руки дочери городничего, не думая о том, что секунду назад объяснялся в любви его жене. Мысль Хлестакова суетливо перескакивает с одного предмета на другой, не анализируя и ни на чем не останавливаясь: начав с униженных обещаний заплатить за обеды и комнату при встрече с городничим, заканчивает угрозами обратиться с жалобой к министру. И это — на протяжении одной минуты. По случайности его слова приходятся очень кстати — городничий уверовал, что перед ним действительно не кто иной, как ревизор. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота