ЗАРАНЕЕ Каковы отличительные черты жанра пьесы «Старший сын»?
4. Как рассматривается в пьесе во о правде? Сопоставьте его с во о правде в пьесе М.Горького «На дне». Зачем герои «Старшего сына» врут? Есть ли у этого вранья оправдание? Всегда ли нужна правда?
5. Финал пьесы оптимистический. Как вы думаете, могло ли такое случиться в жизни? Как, по-вашему, сложатся судьбы героев в дальнейшем?
Легенда об Арионе записана Геродотом, который в своих научных трудах часто пользовался сведениями из мифов и легенд. Геродот — древнегреческий историк, живший в 484-425 гг. до н.э., удостоенный почётного имени Отца истории.
Несравненный кифаред (тот, кто играет на кифаре, разновидности лиры) Арион – исторически реальное лицо, Иногда Ариона изображали на морском коне или на морском змее. Арио́н — греческий лирический поэт и певец. Сохранился даже фрагмент одного из произведений Ариона — «Гимна к Посейдону».
5.Словарная работа: тиран, кифара, кифаред, челн, риза.
незнаю так или нет ну вои
1) Архимед родился в Сиракузах — греческой колонии на острове Сицилия в 287 году до н. э. Отцом Архимеда предположительно был математик и астроном Фидий.
2)В молодости Гиерон сделал военную карьеру, отличился под началом Пирра, воюя с Карфагеном. Опираясь на армию, он захватил власть в родном
3) Совестью называют чьё-либо чувство моральной ответственности за своё дурное поведение, безнравственное отношение к кому-либо. Упрёки, муки, угрызения совести. | Иметь совесть. ... Если у кого-либо нет ни капли совести, то это означает, что этот человек не раскаивается в своём дурном поведении, безнравственном поступке.
4) Знаменитая легенда о том, как нагой Архимед бежал по улице и кричал «Эврика!» («нашел!»), как раз повествует об открытии им того, что выталкивающая сила воды равна по модулю весу вытесненной им воды, объем которой равен объему погруженного в нее тела. Это открытие названо законом Архимеда.
В III веке до нашей эры царь древнегреческого города Сиракузы попросил проверить ученого Архимеда, из чистого ли золота сделал мастер ему корону. Проблема здесь вот в чем. Когда царь заказывал корону, он дал мастеру определенную массу золота. Когда мастер вернул золото в виде короны, то оно весило столько, сколько и масса данного золота. Но ведь мастер мог схитрить.
Если взять из общей массы золота немного золота и положить туда равную взятой массе золота массу серебра (которое дешевле), то никто и не заметит. Ведь на глаз не отличишь, а масса такая, какая и должна быть.
Как известно, масса тела равна произведению плотности вещества, из которого сделано тело, на его объем: m = ρV. Если у разных тел одинаковая масса, но они сделаны из разных веществ, то значит у них будет разный объем. Если бы мастер вернул царю не ювелирно сделанную корону, объем которой определить невозможно из-за ее сложности, а такой же по форме кусок металла, который дал ему царь, то сразу было бы ясно, подмешал он туда другого металла или нет. Просто при равной массе отличались бы объемы кусков. Но как определить объем короны? По-сути именно эта задача стояла перед Архимедом.
Объяснение: