В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
shilinvanechka
shilinvanechka
12.01.2020 21:51 •  Литература

Здравствуйте с во по стихотворению "Василий Тёркин" А. Т. Твардовского:
1)Почему ему важно сидеть именно на том месте, «где мальцом под лавку прятал // Ноги босые свои»?
2)Почему на всякие во он отвечал бы «не вдруг»?
3)— Нет, — сказал Василий Тёркин. // И вздохнул. И снова: — Нет.
О чём вздыхает Тёркин?
Очень надо, буду благодарна если ответите
На это мне дали 15 мин

Показать ответ
Ответ:
По существу вопроса: 
Былина «Алеша Попович и Тугарин Змеевич» с первых строк погружает в атмосферу доблестного воинства. Двое «удалых молодцев» ищут достойное дело. Развлечения не для них, потому что сулят «славушку недобрую», а вот оборону в Киеве держать – это дело для богатырей. Алеша Попович и его молодой Еким оказываются на пиру киевского князя Владимира. Они с почтением относятся к нему, а себя ведут скромно, отказываются от мест рядом с князем, что говорит об их глубоком уважении и преклонении перед Владимиром. Повествование в былине построено на противопоставлении добра и зла. Силы добра олицетворяют богатыри, а воплощением зла является Тугарин Змеевич – не гость на пиру киевского князя. Поведение Тугарина вызывающее: занимает место рядом с князем, ест неаккуратно. Кульминацией былины становится бой между Алешей Поповичем и Тугарином Змеевичем. Алеша Попович отправляется туда один, даже не на коне, а пешком, потому что он уже придумал хитроумный план, как одолеть «чудо поганое». Возвращение богатыря с победой к князю киевскому окрашено юмористическими нотками. Это своеобразный вздох облегчения после тяжелого боя, символ торжества и справедливости. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
leski
leski
21.01.2021 22:54
      В этих сказках речь о растениях: бразильской пальме у Гаршина и неизвестном цветке у Платонова,.
     Оба представителя растительного мира попали в незнакомую и чуждую им обстановку. Пальму растят в оранжерее, а цветок пытается выжить на глине и камнях пустыря.
     Оба растения писатели наделяют человеческими качествами: они чувствуют, мыслят, разговаривают, имеют цели и осуществляют их.
     В судьбы пальмы и цветка вмешиваются люди. Сначала они ухаживают за пальмой, а потом рубят и выбрасывают на холодный двор, ведь ее рост разрушает оранжерею и приносит убытки. Цветку, наоборот, Даша и ее друзья оценив его жизнелюбие и терпение, достижение расцвета в неимоверно трудных условиях.
     Оба растения запоминаются. Пальма своим стремлением вырваться на волю. Этой цели подчинена вся ее жизнь. Она растет, стараясь разрушить потолок оранжереи, несмотря на то, что искривляется ствол, расплющивается верхушка, страдают от прутьев и холодного стекла молодые листья. Цветок – своим желанием жить и не жить печально, несмотря на мучения от холода, голода. Все силы он отдает, чтобы выжить и расцвести невиданным благоуханным цветком.
     Оба растения погибают. Срубленная пальма замерзает, выброшенная на холод, цветок – потому что пришел его срок: он прекращает существование, дав семена и жизнь своему сыну (на следующий год).
     Писатели небезразличны к своим персонажам. В.Гаршин печалится о несчастной участи пальмы. Чувствуется, что он считает ее борьбу героической, но напрасной. А.Платонов прямо называет свой неизвестный цветок героем.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота