1.Центр вписанной в треугольник окружности совпадает с точкой пересечения его…
а) медиан;
б) биссектрис;
в) серединных перпендикуляров.
2. Центр вписанной в треугольник окружности равноудален от…
а) сторон
б) углов
в) вершин треугольника.
3. Центр вписанной в треугольник окружности является точкой пересечения его медиан. Этот треугольник…
А) прямоугольный
Б) равнобедренный
В) равносторонний.
4.Окружность называется вписанной в многоугольник, если…
А) все его стороны касаются окружности
Б)все его вершины лежат на окружности
В) все его стороны имеют общие точки с окружностью.
5.Радиус вписанной в треугольник окружности равен расстоянию от центра окружности до…
А) сторон треугольника
Б) вершин треугольника
в) углов треугольника.
6. Центр вписанной в равнобедренный треугольник окружности может лежать…
А) на любой из его высот
Б) на одной из его медиан
В) на любом из его серединных перпендикуляров
7. Центр вписанной в треугольник окружности является точкой пересечения его биссектрис. Этот треугольник может быть…
А) произвольным
Б) только равносторонним
В) только прямоугольным.
8. Многоугольник называется описанным около окружности, если…
А) окружность имеет общие точки с его сторонами
Б)окружность проходит через его вершины
В) окружность является касающейся всех его сторон.
Вот реальный рецепт:
Продукты:
молоко – поллитра;
яйца – 5 желтков;
сливочное масло – 100 г;
сахар – 1 стакан;
Крахмал (1 ч.л.) исключаю, его слишком мало, будет мешать.
По таблице мер и весов продуктов находим сколько будет весить желток и стакан сахара
Продукты:
молоко – поллитра = 500 г
яйца – 5 желтков; 1желток =40г, 5*40=200г
сливочное масло – 100 г;
сахар – 1 стакан; 1ст=200г
Выход продукта 1кг =1000г
Если перевести в в части, для производства мороженного нужно 5 частей молока, 2 части желтков, 1 часть сливочного масла, 2 части сахара