В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
sashanatashakes
sashanatashakes
05.01.2022 23:09 •  Математика

1) кофейные зерна при жарке теряют 12,5% своей массы. сколько киллограмов сырых зерен надо взять, чтобы получить 35кг жереных зерен? 2) масса муки составляет 70% от массы выпеченного из нее хлеба. а) сколько получится хлеба, если
взять 10,5ц муки? б) сколько муки надо взять, чтобы выпечь 200кг хлеба?

Показать ответ
Ответ:
Смешарик111
Смешарик111
24.05.2020 00:06

1.100%  - масса сырых зерен

    100% - 12,5% = 87,5% - масса жареных зерен

    35кг - 87,5%

     ?кг - 100%

     35 * 100 : 87,5 =40(кг) - масса сырых зерен

  

 

2. а) 10,5 ц муки - ?ц хлеба  (70% муки,остальное - вода,дрожжи,соль)

        70% муки - 100% хлеба

        10,5 * 100 : 70 = 15 (ц) - хлеба из 10,5 ц муки

  

   б) 200кг хлеба - 100% муки

       ?кг муки -   70% хлеба

       200 * 70 : 100 = 140(кг) - муки для 200кг хлеба

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота