1) кофейные зерна при жарке теряют 12,5% своей массы. сколько киллограмов сырых зерен надо взять, чтобы получить 35кг жереных зерен? 2) масса муки составляет 70% от массы выпеченного из нее хлеба. а) сколько получится хлеба, если
взять 10,5ц муки? б) сколько муки надо взять, чтобы выпечь 200кг хлеба?
1.100% - масса сырых зерен
100% - 12,5% = 87,5% - масса жареных зерен
35кг - 87,5%
?кг - 100%
35 * 100 : 87,5 =40(кг) - масса сырых зерен
2. а) 10,5 ц муки - ?ц хлеба (70% муки,остальное - вода,дрожжи,соль)
70% муки - 100% хлеба
10,5 * 100 : 70 = 15 (ц) - хлеба из 10,5 ц муки
б) 200кг хлеба - 100% муки
?кг муки - 70% хлеба
200 * 70 : 100 = 140(кг) - муки для 200кг хлеба