1.мясо при варке теряет 45%.сколько варёного мяса получиться из 2 кг свежего мяса? 2.к 30% - му спиртовому раствору добавили некоторое количество воды и получили 10%-ный раствор. сколько воды было добавлено? 3.величина изменилась: а) от 150 до 120 м б) от 1 до 5 кг
Если Мясо потеряло 45% Значит осталось 100-45=55%
2 кг это 100 %
2*55/100=1,1 кг вес мяса после варки
2.К 30% - му спиртовому раствору добавили некоторое количество воды и получили 10%-ный раствор. Сколько воды было добавлено?
составим таблицу
1 раствор 2 раствор 3 раствор
спирт 30% 0 % 10%
вода 70% 100% 90%
масса х л ?
30% от х литров это 0,3х л спирта
теперь 0,3х л. спирта это 10%
0,3х*10/100=3х л в третьем растворе
Значит нужно добавить 3х-х=2х
В два раза больше воды
3.Величина изменилась:а) от 150 до 120 м б) от 1 до 5 кг
а) 150 это 100%
120 это х%
х=120*100/150=80%
Значит уменьшилось на 20%
б) 1 это 100%
5 это х%
х=5*100/1=500%
Увеличилось на 400%