1)найдите номер члена прогрессии (bn) равного 162 если b1=2/9 и q=3 2) между числами 64 и 27 вставьте два таких числа чтобы они вместе с данными числами образовали прогрессию
Добровольное приключениеИногда люди ставят перед собой цели, которые требуют от них особой выдержки, например, пересечь в одиночку океан. Они берут определенное количество ресурсов, которых должно хватить на некоторое время, и отправляются в путь. После того, как этот запас исчерпывается, они вынуждены добывать себе пищу и воду самостоятельно, например, ловить рыбу и опреснять воду. В таком случае говорят, что это добровольное автономное существование человека. Его цели могут быть разными: соединение с природой, проведение научного исследования или эксперимента, выяснение своих возможностей. Примеры автономного существования достаточно часто встречаются на страницах книг и журналов. Одним из них является пересечение Антарктиды Бьюргом Осландом. Он в 1996-1997 годах в одиночку на лыжах через Южный полюс. За каких-то 64 дня он преодолел 2845 км слега и льда, проявив себя сильным как с физической, так и с моральной сторон. Но самый понятный простому обывателю пример такого вида деятельности – привычные всем туристические походы, которые не так сильно истязают смельчаков, но все же оставляют с природой один на один. Вынужденное автономное существование Такой экстрим многим совсем не по душе, ведь это действительно очень сложно. Зачем истязать себя, если не видишь в этом смысла? Но жизнь очень непредсказуема, и случается так, что волей-неволей человек оказывается лицом к лицу с природой, вынужден при этом выживать любыми Такое автономное существование называется вынужденным. Оно резко отличается от добровольного, ведь в первом случае человек готовится к такому приключению, он сознательно идет на это, ставя перед собой определенную цель. Если же человек, например, потерялся в лесу или выжил поле кораблекрушения, то ему необходимо резко перестраиваться для того, чтобы выжить и вернуться домой. Это очень сложно, как физически, так и морально.
Процесс создания иконы достаточно долгий и кропотливый, требующий высокой концентрации от иконописца, и занимает около трех месяцев. Интересен он своей первобытностью, в отличие от многих других видов искусства, которые со временем меняют свою технику. Многие века, техника иконописи является неизменной, и от того имеет свой особый колорит. Вот несколько этапов создания иконы, которые фотографу Игорю Алексееву удалось увидеть в иконописной мастерской Екатерины Ильинской.
Создание и нанесение рисунка с кальки на будущую икону, методом припороха, через трафарет с проколотыми контурами.
Затем создается эмульсия, которая является связующим средством для краски. Получают ее из желтка, предварительно отделив от скорлупы и белка.
Перед написанием иконы, краску разбавляют с полученной эмульсией.
Завершающий этап написания иконы - прописывание лика.
Вынужденное автономное существование Такой экстрим многим совсем не по душе, ведь это действительно очень сложно. Зачем истязать себя, если не видишь в этом смысла? Но жизнь очень непредсказуема, и случается так, что волей-неволей человек оказывается лицом к лицу с природой, вынужден при этом выживать любыми Такое автономное существование называется вынужденным. Оно резко отличается от добровольного, ведь в первом случае человек готовится к такому приключению, он сознательно идет на это, ставя перед собой определенную цель. Если же человек, например, потерялся в лесу или выжил поле кораблекрушения, то ему необходимо резко перестраиваться для того, чтобы выжить и вернуться домой. Это очень сложно, как физически, так и морально.
Создание и нанесение рисунка с кальки на будущую икону, методом припороха, через трафарет с проколотыми контурами.
Затем создается эмульсия, которая является связующим средством для краски. Получают ее из желтка, предварительно отделив от скорлупы и белка.
Перед написанием иконы, краску разбавляют с полученной эмульсией.
Завершающий этап написания иконы - прописывание лика.