1. Оформить счета и составить реестр сдачи счетов метрдотелю (бармену)
2. Подсчитать сумму, полученную официантом за обслуживание, если стоимость одного разбитого фужера составила 348 тенге
Наименование блюд Количество Цена, тг, Сумму посчитать
Котлета любительская Количество- 6 ,Цена-645
Кабырга с гарниром Количество- 4 ,Цена-750
Язык заливной Количество- 3 ,Цена-855
Салат «Сюрприз» Количество- 2,Цена- 220
Салат по-казахски Количество- 4,Цена- 490
Чай с молоком Количество- 10 ,Цена-165
Итого ?
8,5 % за обслуживание ?
Всего к оплате ?
1/30 пути проходит Шарик за 1 минуту.
30 + 5 = 35 (мин) - время в пути до момента встречи Шарика и Мотроскина.
1/30 * 35 = 1 1/6 - пути Шарик до момента встречи с Мотроскиным.
1 1/6 - 1 = 1/6 - пути Шарик развернувшись обратно, столько же осталось идти Матроскину до Печкино.
1 - 1/6 = 6/6 - 1/6 = 5/6 - пути Матроскин до момента встречи.
5/6 : 35 = 5/210 = 1/42 - пути проходит Матроскин за 1 минуту.
1/6 : 1/42 = 7 (мин) - осталось идти Матроскину до Печкино.
1/30 : 1/42 = 1,4 (раз) - во столько раз скорость Шарика больше скорости Матроскина.
Значит, Шарику надо пройти путь в 1,4 раза больше, чтобы прейти с Матроскиным в Печкино одновременно.
1/6 * 1,4 = 7/30 - пути надо пройти Шарику, чтобы прейти с Матроскиным в Печкино одновременно.
7/30 : 1/30 = 7 (мин) - надо идти Шарику, чтобы прейти с Матроскиным в Печкино одновременно.
7 - 5 = 2 (мин) - время на дополнительный путь Шарика от момента встречи с Матроскиным. Это время будет затрачено на один участок пути (туда и обратно).
2 : 2 = 1 (мин) - надо идти Шарику в сторону Простоквашино, чтобы, развернувшись обратно, он пришел в Печкино одновременно с Матроскиным.
ответ: 1 мин.