1.при остывании хлеб теряет до 4% своей массы в результате испарения воды поэтому хлеб после выпечки выдерживают не менее 2ч сколько кг хлеба получиться пр и остывании 12т выпеченного хлеба. 2.яблоки при сушки теряют 84%своей массы сколько получиться сушёных яблок из 300кг свежих? . 3.гречневая крупа содержит 10%белков 25%жиров 60%углеводов сколько этих продуктов содержится в 14,4ц гречневой крупы? 4.содержание жира у некоторых рыб такого кефаль22% щука3% нельма11% ряпушка6% сколько кг жира содержится в одной тонне каждого вида рыбы 5.сплав состоит из меди 50%,цинка 40%,и алюминия 10% сколько нужно взять указанных металлов для получения 35кг сплава
12 тонн = 12000 кг
100% - 4% = 96% - от свежевыпеченного хлеба после остывания.
12000 : 100% · 96% = 11520 (кг)
ответ: 11520 кг хлеба получится после остывания.
2.
100% - 84% = 12% - остаток сухой массы яблок при усушке.
300 : 100% · 12% = 36 (кг)
ответ: получится 36 кг сушеных яблок.
3.
14,4 : 100% · 10% = 1,44 (ц) - белков.
14,4 : 100% · 25% = 3,6 (ц) - жиров.
14,4 : 100% · 60% = 8,64 (ц) - углеводов.
ответ: в гречневой крупе содержится 1,4 ц белков,
3,6 ц жиров, 8,64 ц углеводов.
4.
1 тонна = 1000 кг
1000 : 100% · 22% = 220 (кг) - жира в кефали.
1000 : 100% · 3% = 30 (кг) - жира в щуке.
1000 : 100% · 11% = 110 (кг) - жира в нельме.
1000 : 100% · 6% = 60 (кг) - жира в ряпушке.
5.
35 : 100% = 0,35 (кг) - металла содержится в 1% сплава.
0,35 · 50% = 17,5 (кг) - меди.
0,35 · 40% = 14 (кг) - цинка.
0,35 · 10% = 3,5 (кг) - алюминия.
ответ: 17,5 кг меди, 14 кг цинка и 3,5 кг алюминия.