1. Сумма двух чисел равна 12.
Одно из слагаемых
4.
Найди второе слагаемое.
2.
Из 14 вычти 6.
3.
Прибавь к 5 число 7.
ГОСТ
4.
На сколько число 4 меньше 14?
5.
Найди сумму чисел,
если первое слагаемое 9,
а второе равно первому.
6.
Уменьшаемое 12, вычитаемое З.
Найди разность.
7.
Первое слагаемое 7, сумма слагаемых 13.
Найди второе слагаемое.
8.
Продолжи высказывание:
число 14 — это сумма чисел 7 и ... .
9.
Запиши соседей числа, которое получится
при сложении чисел 8 и 11.
И
10. Из чисел 8, 7, 15 составь три примера.
ромштекс - это слегка отбитый и обжареный небольшой кусочек мяса
шницель - мясное блюдо, тонкий обжаренный кусок мяса
антрекот - кусок говядины, срезанный между рёбрами и хребтом. Мясо жарится на сковороде гриль,
лангет - ломтики говядины, которые отбивают, панируют, а затем обжаривают на масле
эскалоп - блюдо, приготовленное из вырезки, нарезанной ломтиками поперек волокон (говядина, телятина, свинина, курица)
гуляш - венгерское национальное блюдо – густой суп из тушёных кусочков мяса, помидоров, картофеля, лука и паприки,
бефстроганов - блюдо, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (брусочки), залитых горячим сметанным соусом.
ромштекс -это слегка отбитый кусок мяса, обычно — говядины, вырезанный из спинной части, смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарной крошке.
шницель - тонкий пласт мяса, панированный и обжаренный во фритюре
антрекот-кусок мяса, срезанный между рёбрами и хребтом.
лангет-мясное блюдо, приготовленное из тонких продолговатых ломтиков говяжьей вырезки
эскалоп- ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки
гуляш - кусочки говядины или телятины, тушённые с копчёным шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем
бефстроганов - популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (брусочки), залитых горячим сметанным соусом