В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ZhenyaKan11
ZhenyaKan11
26.07.2022 21:10 •  Математика

1. вариант 1. к 1 группе патогенности относится: а) возбудитель сибирской язвы б) возбудитель брюшного тифа в) возбудитель чумы г) возбудитель туляремии 2. для обозначения микроорганизмов принята номенклатура: а) одинарная б) двойная в) тройная г) сокращенная 3. разновидность симбиоза, при которой выгоду извлекает только один партнер: а) антагонизм б) паразитизм в) комменсализм г) нейтрализм 4. аппарат для культивирования (выращивания микроорганизмов): а) сухожаровой шкаф б) автоклав в) термостат г) холодильник 5. методы изучения микроорганизмов: а) серологический б) бактериологический в) аллергический г) все ответы верны 6. действие уфл используют в приборах: а) бактерицидная лампа б) паровой стерилизатор в) термостат г) сушильный шкаф 7. стерильность перевязочного материала проверяется: а) посевом на питательные среды б) индикаторами в) биологическими тестами. г) тестами 8. популяция – это: а) совокупность особей одного вида, обитающих в пределах определенного биотопа. б) территориально ограниченный участок биосферы с относительно однородными условиями жизни в) сообщество популяций микроорганизмов, обитающих в определенном биотопе. г) разновидность симбиоза 9. асептика-это: а) комплекс мер направленных на уничтожение микробов в ране или патологическом очаге б) комплекс мер направленных на попадание микроорганизмов в рану 3 из 11 в) уничтожение вегетативных форм микроорганизмов на объектах внешней среды г) полное уничтожение вегетативных форм и спор микроорганизмов 10. мерой патогенности микроорганизмов является: а) вирулентность б) специфичность в) комменсализм г) горганотропность 11. инфекция, при которой, возбудитель находится в местном очаге, не распространяясь за его пределы: а) очаговая б) генерализованная в) смешанная г) септицемия 12. легкость, с которой возбудитель передается от зараженного организма незараженному это: а) специфичность б) контагиозность в) цикличность г) органотропность 13. центральные органы иммунной системы: а) щитовидная железа, печень б) вилочковая железа, красный костный мозг в) селезенка, лимфоузлы; г) кровь, лимфа 14. к факторам неспецифической защиты организма относится: а) фагоцитоз; б) т - киллеры в) антитела г) антигены 15. гаптены – это: а) неполные антитела б) полные антитела в) неполноценные антигены г) полноценные антигены 16. грамотрицательные микроорганизмы окрашиваются: а) метиленовым синим б) генцианвиолетом в) фуксином г) раствором люголя 17. спорообразование является механизмом: а) биосинтеза белка б) размножения бактерий в) сохранения вида г) прикрепления бактерий 18. в виде «виноградных гроздей» располагаются: а) менингококки б) стрептококки в) стафилококки г) тетракокки

Показать ответ
Ответ:
аленаzm
аленаzm
08.10.2020 21:25
1. в
2. б
3. в
4. в
5. б
6. а
7. - два метода: прямой(пункт а, посев на пит. среды) и непрямой (пункт б, хим. индикаторами)
8. а
9. б
10. а
11. а
12. б
13. б
14. в
15. в
знаю только что сафранин, скорее всего ответ фуксин (в)
16. в
17. в
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота