1. Якщо висота піраміди проектується в центр описаного навколо основи кола, то:
А). Всі бічні ребра рівні; Б). Всі висоти бічних граней рівні;
В). Всі двогранні кути при основі рівні. Г). Інша відповідь.
2. Якщо висота піраміди проектується в центр вписаного в основу кола, то:
А). Всі бічні ребра рівні; Б). Всі кути нахилу бічних ребер до основи рівні;
В). Всі висоти бічних граней рівні. Г). Інша відповідь.
3. Якщо в піраміді всі ребра рівні, то в її основі не може бути:
А). Правильний шестикутник; Б). Правильний п’ятикутник;
В). Правильний трикутник; Г). Ромб; Д). Квадрат.
4. Намалюйте розгортку піраміди в основі якої трикутник.
5. Єгипет – крана пірамід. Назвіть три самі знамениті піраміди Гізи.
6. Площа основи правильної трикутної піраміди 3см2, а висота 3см. Знайдіть її об’єм.
7. Знайдіть об’єм піраміди, основою якої є прямокутний трикутник з катетами 2см і 3см, а її висота 4см.
8. Знайдіть об’єм піраміди висотою 10см, основою якої є ромб з діагоналями 5см і 9см.
9. В основі піраміди лежить рівнобедрений трикутник з основою 12см і кутом 60˚ при вершині. Усі бічні ребра утворюють з площиною основи кут 30˚. Знайти об’єм піраміди.
10. Знайдіть об’єм піраміди зі сторонами основи 13см, 14см, 15см. Двогранні кути при кожному реброві основи 45˚.
В гостиницах обед является частью полного пансиона. В меню обеда входят 2, 3 или 4 блюда. Наиболее полноценен и разнообразен рацион, в котором обед состоит из 4 блюд: закуски, супа, второго и десерта. Такая последовательность подачи не случайна, она установилась издавна:
вступление: сначала подают к столу закуски, небольшие по объёму кушанья острого и солоноватого вкуса. Они возбуждают аппетит, что благотворно воздействует на пищеварение и усвоению следующих блюд обеда (намёк на обед). Возбуждают аппетит и супы (полноценное приглашение к обеду или разминка).
развитие: вторые блюда хорошо насыщают. Обычно они калорийны и разнообразны по набору продуктов, а, следовательно, и по содержанию питательных веществ (собственно обед).
завершение: сладкие блюда завершают обед. Они снабжают организм необходимыми сахарами, отличаются приятным вкусом и ароматом (прощание).
Обед также может состоять только из 2 блюд (опускают закуски и сладкое). Тогда происходит смещение порядка, и супы становятся первым блюдом собственно обеда. В меню обеда входят 2, 3 или 4 блюда. Наиболее полноценен и разнообразен рацион, в котором обед состоит из 4 блюд: закуски, супа, второго и десерта. Такая последовательность подачи не случайна, она установилась издавна:
вступление: сначала подают к столу закуски, небольшие по объёму кушанья острого и солоноватого вкуса. Они возбуждают аппетит, что благотворно воздействует на пищеварение и усвоению следующих блюд обеда (намёк на обед). Возбуждают аппетит и супы (полноценное приглашение к обеду или разминка).
развитие: вторые блюда хорошо насыщают. Обычно они калорийны и разнообразны по набору продуктов, а, следовательно, и по содержанию питательных веществ (собственно обед).
завершение: сладкие блюда завершают обед. Они снабжают организм необходимыми сахарами, отличаются приятным вкусом и ароматом (прощание).
Обед также может состоять только из 2 блюд (опускают закуски и сладкое). Тогда происходит смещение порядка, и супы становятся первым блюдом собственно обеда.
Для вычисления этой вероятности используем функцию Лапласа: Р=Ф (х2) - Ф (х1)
Сначала найдем корень из произведения н*р*кю: корень из (н*р*кю) = корень из (300*0,7*0,3)корень из 63 = 7,94
х1=(200-300*0,7) / 7,94= - 1,26
х2=(250-300*0,7) / 7,94=5,04
С специальной таблицей находим значения функции Лапласа ля полученых значений х: Ф (5,04)=0,5; Ф (-1,26) = - Ф (1,26) = - 0,39617
Р=Ф (х2) - Ф (х1) = 0,5 - (- 0,39617) = 0,89617