В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
alinavolk93ozs1oc
alinavolk93ozs1oc
24.11.2021 13:47 •  Математика

1. Задание 2 вариант (б)

2. Задание 7 вариант (3)

Очень Ребята, кому не трудно

Показать ответ
Ответ:
к1о2л3я4
к1о2л3я4
24.10.2020 01:56

Тяжелобольной пациент — это человек, у которого имеются значительные нарушения функций органов и систем и который нуждается в медицинской и интенсивном сестринском уходе.

Неподвижный пациент — это человек, у которого нарушено удовлетворение потребности двигаться из-за тяжести состояния или вследствие предписанного режима.

В связи с этим возможны следующие риски для тяжелобольных пациентов: возникновения пролежней; дыхательных нарушений (застойных явлений в легких); нарушения мочевыделения (инфицирование, образование камней в почках); нарушения аппетита; развития контрактур суставов, гипотрофии мышц; травм; дефицита самоухода и личной гигиены; запоров; нарушения сна; дефицита общения.

Осуществляя уход за тяжелобольным пациентом, медицинская сестра должна благожелательно и внимательно расспросить его о том, что его беспокоит, чего бы он хотел и что ему мешает. Во время общения с больным важно внимательно следить за ним: часто мимика, интонация, телодвижение скажут больше, чем слова. Нужно выяснить у пациента, ощущает ли он боль (где и от чего она возникает, когда проходит), жар, озноб, страх, дискомфорт, головокружение, хочет ли больной пить или есть и др. Надо следить за его основными физиологическими показателями: температурой тела, пульсом, артериальным давлением, частотой дыхательных движений, физиологическими отправлениями.

Медицинская сестра должна знать о последствиях длительного пребывания в постели, неподвижности больного, отрицательного влияния на пациента ограниченного

двигательного режима. У тяжелобольного неподвижного пациента высок риск развития пролежней в результате длительного сдавливания мягких тканей. Образованию пролежней, травм влажная неопрятная постель со складками и крошками. Основной причиной образования пролежней является плохой уход за пациентом.

Таким образом, содержание сестринского ухода за тяжелобольным пациентом включает в себя несколько пунктов.

1. Обеспечение физического и психического покоя — для создания комфорта, уменьшения действия раздражителей.физического покоя, профилактики осложнений.

2. Изменение положения больного через 2 ч — для профилактики пролежней.

3. Проветривание палаты, комнаты — для обогащения воздуха кислородом.

4. Контроль состояния пациента (измерение температуры, АД, подсчет пульса, частоты дыхания) — для ранней диагностики осложнений и своевременного оказания неотложной

5. Контроль физиологических отправлений (стул, мочеиспускание) — для профилактики запоров, отеков, образования конкрементов в почках.

6. Мероприятия по соблюдению личной гигиены для создания комфорта, профилактики осложнений. Медицинская сестра выполняет следующие манипуляции:

• умывание больного;

• уход за глазами;

• уход за ротовой полостью;

• уход за носом;

• очищение наружного слухового прохода;

• бритье лица;

• уход за волосами;

• уход за ногами;

• уход за наружными половыми органами и промежностью.

7. Уход за кожей — для профилактики пролежней, опрелостей.

8. Смена нательного и постельного белья — для создания комфорта, профилактики осложнений.

9. Кормление пациента при кормлении — для обеспечения жизненно важных функций организма.

10. Обучение родственников мероприятиям по уходу — для обеспечения комфорта пациенту.

11. Создание атмосферы оптимизма — для обеспечения максимально возможного комфорта.

12. Организация досуга пациента — для создания максимально возможною комфорта и благополучия.

13. Обучение приемам самоухода — для поощрения, мотивации к действию.

14. Проведение реабилитационных мероприятий (лечебной физкультуры, массажа и др.) — для восстановления нарушенных функций организма.

Целями ухода за тяжелобольным пациентом являются:

1) создание физического, социального, психологического комфорта;

2) уменьшение выраженности клинических проявлений заболевания;

3) улучшение качества жизни пациента;

4) профилактика возможных осложнений;

5) установление психологического контакта, выявление нарушенных потребностей.

При уходе за тяжелобольными медицинская сестра обязана соблюдать стандарты технологии ухода за пациентом, технологий выполнения манипуляций и процедур, ведения медицинской документации по уходу за больными, технологий санитарно-противоэпидемических мероприятий, деонтологических принципов (с учетом мнения пациентов о медицинском работнике). Она также должна своевременно и точно выполнять назначения врача.

Особенности ухода за тяжелобольным на дому. Тяжелобольной лучше чувствует себя дома. Для организации эффективного целенаправленного домашнего ухода за тяжелобольным нужно помнить об основных потребностях и тяжести состояния пациента, о том, насколько пациент сам удовлетворить нарушенные потребности. Но часто тяжелобольной не может удовлетворить свои потребности в полном объеме, поэтому становится зависимым от окружающих его людей. Ухаживающий должен выявить нарушенные потребности, определить настоящие, возможные проблемы пациента и создать наиболее благоприятные и комфортные условия для пациента.

0,0(0 оценок)
Ответ:
iququwisjjs
iququwisjjs
15.04.2022 03:41

Если еще биография понадобиться, то

Пиши.



Тут путешествие.



Когда Россия вступила в Первую мировую войну, полковник Козлов попросил направить его в действующую армию. Ему отказали и откомандировали в Иркутск начальником экспедиции по заготовке скота для действующей армии. В 1922 году советское правительство приняло решение об экспедиции в Центральную Азию. Во главе экспедиции был назначен Петр Кузьмич Козлов. Ему шестьдесят лет, но он по-прежнему полон сил, энергии. Вместе с ним отправилась в путь жена Петра Кузьмича Елизавета Владимировна, орнитолог и его ученица. Они долго исследовали верхний бассейн реки Селенги и в южной монгольской полупустыне, в горах Ноин-Ула, нашли более двухсот курганов и провели их раскопки. Множество замечательных находок, относящихся к древней китайской культуре, было найдено в этих могильниках: изделия из золота, бронзы, железа, деревянные лакированные вещи предметы роскоши, флаги, ковры, сосуды, курильницы, деревянное устройство для добывания огня, бумажные ассигнации Юаньской династии с грозной надписью: Подделывателям будут отрублены головы . А на вершине Ихэ-Бодо в Монгольском Алтае, на высоте около трех тысяч метров, экспедиция открыла древний ханский мавзолей. Но самое удивительное из открытий удалось сделать в горах Восточного Хангая, где была найдена усыпальница тринадцати поколений потомков Чингисхана. Далай-лама дал Козлову пропуск в Лхасу половину шелковой карточки с зубчиками на обрезе. Вторая половина пилы находилась у горной стражи на подступах к столице Тибета. Однако англичане, принявшие все меры, чтобы не допустить русских в Лхасу, сорвали это путешествие. В семьдесят один год Петр Кузьмич по-прежнему мечтает о путешествиях, планирует поездку в бассейн Иссык-Куля, чтобы еще раз поклониться могиле дорогого учителя, подняться к снегам Хан-Тенгри, увидеть вершины Небесных Гор, покрытые синими льдами. Он живет то в Ленинграде, то в Киеве, но больше в деревне Стречно, неподалеку от Новгорода. Несмотря на преклонный возраст, он часто ездил по стране, читая лекции о своих путешествиях. Умер Петр Кузьмич в 1935 году.

Источник: https://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=54952

© Библиофонд



Надеюсь

Удачи~

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота