В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
нету36
нету36
07.03.2023 06:04 •  Математика

1)зёрна кофе при жарке теряют 12% своей массы.сколько обжаренного кофе получится из 1.5 кг свежего (пропорции не проходили) 2)из 48 кг свежих вишен получается 9.6 кг сушеных .сколько процентов от массы свежих вишен это составляет? чему равен процент усушки? (пропорции не проходили)

Показать ответ
Ответ:
bobr528
bobr528
05.07.2020 16:04
1. 1)1.5(свежий кофе ) * 0.12 (12% в 10 дробах)= 0.18(кг) теряет кофе при жарке 2)1.5(свежий кофе) - 0.18(теряет при жарке ) =1.32(кг) обжареного кофе получиться ответ:1.32кг 2. 1)48 (свеж вишни) : 9.6(сушених) = 5 ( у сколько раз сухих менше за свеж) 2)100(%):5 = 20% составляет сухих вишен от масси свеж 3)100%-20%=80% процент усушки ответ : 20 % ; 80% Надеюсь будет лутший ответ:-)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота