Основную часть почвенного покрова степной зоны края составляют предкавказские карбонатные и выщелоченные чернозёмы. Таманский полуостров занят каштановыми, западно-предкавказскими и болотными почвами. В горах — горно-лесные бурые и дерново-карбонатные почвы, в высокогорье — горно-луговые.
Общая земельная площадь Краснодарского края составляет 7,5 миллионов гектаров, из них пашни — 3,9 млн га. Это основной пахотный фонд края, отличающийся высоким плодородием.
Неширокая полоса в левобережье Кубани, Прикубанская наклонная равнина и часть предгорий пригодны для садоводства и возделывания жёлтых табаков
Печенье из пресного теста Просеять муку на пирожковую доску или в миску, посередине сделать углубление, отбить в него яйца, добавить соль, сахар, ром или коньяк и растопленное масло. Все продукты перемешать, вымесить вязкое тесто, накрыть его, дать постоять 20-30 минут, раскатать в тонкий пласт и сформовать печенье различной формы («свиные ушки» - см. предыдущий рецепт, кольца, ромбы и т. п.). Обжарить в разогретом жире, выложить на сито, чтобы стек излишний жир, и посыпать сахарной пудрой. Продукты мука 250 г яйца 2 шт. соль (немного) по вкусу сахар 1 ст. ложка ром 1 ст. ложка или коньяк 1 ст. ложка масло растительное 1 ст. ложка или масло сливочное растопленное 1 ст. ложка масло сколько уйдет жир сколько уйдет пудра сахарная по вкусу
Основную часть почвенного покрова степной зоны края составляют предкавказские карбонатные и выщелоченные чернозёмы. Таманский полуостров занят каштановыми, западно-предкавказскими и болотными почвами. В горах — горно-лесные бурые и дерново-карбонатные почвы, в высокогорье — горно-луговые.
Общая земельная площадь Краснодарского края составляет 7,5 миллионов гектаров, из них пашни — 3,9 млн га. Это основной пахотный фонд края, отличающийся высоким плодородием.
Неширокая полоса в левобережье Кубани, Прикубанская наклонная равнина и часть предгорий пригодны для садоводства и возделывания жёлтых табаков
Просеять муку на пирожковую доску или в миску, посередине сделать углубление, отбить в него яйца, добавить соль, сахар, ром или коньяк и растопленное масло. Все продукты перемешать, вымесить вязкое тесто, накрыть его, дать постоять 20-30 минут, раскатать в тонкий пласт и сформовать печенье различной формы («свиные ушки» - см. предыдущий рецепт, кольца, ромбы и т. п.). Обжарить в разогретом жире, выложить на сито, чтобы стек излишний жир, и посыпать сахарной пудрой.
Продукты
мука 250 г
яйца 2 шт.
соль (немного) по вкусу
сахар 1 ст. ложка
ром 1 ст. ложка
или коньяк 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
или масло сливочное растопленное 1 ст. ложка
масло сколько уйдет
жир сколько уйдет
пудра сахарная по вкусу