2. На этом графике показана масса продукции, производимой каждый месяц на фабрике, в
марте. Выполни задания на основе сведений,
представленных в графике.
1. Сколько продуктов было произведено за четыре
месяца?
2. В каком месяце было произведено наименьшее
количество продуктов?
3. В какие месяцы было произведено наибольшее
количество продуктов?
4. В какие месяцы производилось одинаковое
количество продуктов только с условием
Продукты - колбаса, ветчина,рыба, овощи.Размножается без доступа кислорода( чаще в больших кусках, консервах).Встречается и раневой ботулизм при размножении в некротизированной ткани.
Причины - нарушения в процессе обработки и консервирования сырья.Плохая очистка,погрешности в мойке и др. Размножаясь палочка выделяет токсин.
Меры профилактики.Соблюдать правила санитарные и технологические.Сырье только свежее, не перезревшие овощи и фрукты,тщательное мытье перед консервацией,выдерживать время консервации и нормы консервантов( соль не менее 10% при засолке,уксус не менее2% при мариновании).Продукты могут подлежать повторной варке.