Особенно часто источником пищевого отравления или кишечной инфекции могут быть следующие продукты: • Супы, бульоны, молоко, которые достаточно долго (12-24 часа) хранились при комнатной температуре • Вода из незнакомого источника • Сырые или полусырые яйца или блюда, содержащие яйца • Дары моря (устрицы, мидии) • Грибы • Различные виды рыбы: тунец, сельдь, скумбрия, лосось и пр. • Плохо приготовленное мясо • Копченая рыба, мясо, колбасы • Непастеризованное молоко, сыры, йогурты, соки • Сладости • Домашние консервы • Свежие фрукты и овощи (особенно часто огурцы, помидоры, капуста, арбузы в зимний и весенний период) • В некоторых случаях, кишечные инфекции возникают после начала агрессивного роста микробов, которые до тех пор незаметно проживали в кишечнике. Вероятность пищевого отравления или кишечной инфекции особенно велика в следующих условиях: • Отсутствие соответствующих санитарных условий для приготовления и хранения пищи • Контакт с животными • Путешествия заграницу (особенно в прибрежные зоны и развивающиеся страны) • Пикник или длительная экскурсия • Праздничные мероприятия, для которых пища готовится заранее и в больших количествах (например, свадьбы, дни рожденья).Пищевое отравление и испорченные продукты В большинстве случаев, продукты, вызывающие отравление выглядят или, по крайней мере, на вкус кажутся испорченными, однако причиной отравления может быть и продукт, который и внешне и на вкус кажется совершенно нормальным.
S - расстояние между городами. S1 - расстояние которое первый поезд до встречи.
V1 - скорость первого поезда, V2 - скорость второго поезда.
T1 - время в пути первого поезда, T2 - время в пути второго поезда.
dT - разница во времени в выходе поездов со станции.
dT = T1 - T2 = S1/V1 - (S - S1)/V2 - формула для вычисления разницы во времени выхода. Если dT>0, то первый поезд вышел раньше, иначе второй.
Применительно к этой задаче:
dT = 416/52 - (782-416)/61 = 8 - 6 = 2
dT > 0, значит первый поезд вышел раньше на 2 часа.
• Супы, бульоны, молоко, которые достаточно долго (12-24 часа) хранились при комнатной температуре
• Вода из незнакомого источника
• Сырые или полусырые яйца или блюда, содержащие яйца
• Дары моря (устрицы, мидии)
• Грибы
• Различные виды рыбы: тунец, сельдь, скумбрия, лосось и пр.
• Плохо приготовленное мясо
• Копченая рыба, мясо, колбасы
• Непастеризованное молоко, сыры, йогурты, соки
• Сладости
• Домашние консервы
• Свежие фрукты и овощи (особенно часто огурцы, помидоры, капуста, арбузы в зимний и весенний период)
• В некоторых случаях, кишечные инфекции возникают после начала агрессивного роста микробов, которые до тех пор незаметно проживали в кишечнике.
Вероятность пищевого отравления или кишечной инфекции особенно велика в следующих условиях:
• Отсутствие соответствующих санитарных условий для приготовления и хранения пищи
• Контакт с животными
• Путешествия заграницу (особенно в прибрежные зоны и развивающиеся страны)
• Пикник или длительная экскурсия
• Праздничные мероприятия, для которых пища готовится заранее и в больших количествах (например, свадьбы, дни рожденья).Пищевое отравление и испорченные продукты
В большинстве случаев, продукты, вызывающие отравление выглядят или, по крайней мере, на вкус кажутся испорченными, однако причиной отравления может быть и продукт, который и внешне и на вкус кажется совершенно нормальным.