В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
hadisvv99
hadisvv99
30.04.2020 20:43 •  Математика

5. Из вершины развернутого угла АОс, изображенного на
рисунке, проведены лучи OD и ов так, что ZAOB = 136°,
2COD = 105°. Вычислите градусную меру угла DOB.
ответ:​

Показать ответ
Ответ:
masha00151
masha00151
30.12.2020 08:46

Долгое время люди отрицательные числа считали несуществующими, «ложными». Ни египтяне, ни вавилоняне, ни даже древние греки чисел этих не знали. Впервые с отрицательными числами столкнулись китайские ученые

  во II веке до н.э. в связи с решением уравнений. Знаки «плюс» и «минус»

  они тогда не употребляли, а изображали   положительные красным а отрицательные  чёрным цветом.

 

Отрицательным числам считали сопоставлялись различные понятия, чтобы удобнее было осмыслить результаты действия с ними. Например, индийские математики Брамагупта и Бхаскара связывали положительные и отрицательные числа с понятиями «долг», «имущество»

В 7 веке индийский математик Брамагупта правила сложения и вычитания отрицательных чисел выражал так: « сумма двух имуществ есть имущество», «сумма двух долгов есть долг».

Правила умножения, деления, сложения и вычитания были предложены в 3 веке греческим математиком Диофантом. Они звучали примерно так: «вычитаемое, умноженное на прибавляемое, дает вычитаемое», вычитаемое, умноженное на вычитаемое дает прибавляемое

 

И так было до 17 века, математики все еще не признавали отрицательных чисел, называли их «меньшими, чем ничто».

 Лишь в 17 веке голландский математик Жирар стал пользоваться отрицательными числами наравне с положительными. Так появились рациональные числа, которые состоят из целых и дробных положительных чисел, им противоположных отрицательных и нуля.

0,0(0 оценок)
Ответ:
asyasing
asyasing
01.02.2023 14:12

В конце IV века до н.э. в состав Боспорского царства входили так называемые "эллинские(эллинистические) полисы".Сам по себе этот полис сложная структура.В основном,в полис входили какие-либо объединения,обладающие определенными правами,в Боспоре  также рабовладельческими отношениями..В Боспорском царстве количество таких полисов было очень велико.Господствующие классы были купцы и владельцы ремесленных мастерских.

Население,проживающее за пределами полисных территорий,называли скифами,меотами и синдами.Они занимались в основном земледелием,но они очень часто подвергались эксплутации со стороны знати эллинских полисов и царей,даже со стороны местной аристократии.

За пределами территорий полисов боспорский правитель, подобно эллинистическим царям, считался верховным собственником всей земли, хотя часть её принадлежала на правах владения эллинской и местной знати.

Из этого следует,что отношения между знатью Боспорского царства и местными племенами: скифами,меотами и синдами были не благоприятные для последних,ведь почти всегда они подвергались эксплутации знатью.

Удачи)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота