576. Қазақтың ұлттық тағамы бауырсақ дайындау үшін қажетт. Бір адамға 4 бауыр- сақтан келеді деп есептеп, 12 адамға бауырсақ дайындау керек.
26.3-кестедегі мөлшерден 16 бауырсақ пісіруге болады.
26.3-кесте
No
Атауы
1
Бидай ұны
16 бауырсаққа арналған мөлшер
500 г
2
Сүт
3
г
10
3
Сарымай
Ашытқы
20 г
4
20 г
5
Құмшекер
6
Тұз
Су
1 ас қасық
1 шайқасық
7
1
г
20
8
Жұмыртқа
1 дана
1. 12 адамға бауырсақ дайындау үшін керек ингредиенттер мөл-
шері жазылған кесте құрыңдар.
2. Кестеге қосымша осы ингредиенттердің бағасын көрсетіңдер.
3. 12 адамға арналған бауырсақ дайындау үшін керек ингре-
диенттерді алуға жұмсалатын жалпы соманы табыңдар.
Даю Лутши ответ если провилно
Их состав: кукурузная крупа, сахар-песок,масло подсолнечное рафинированное дезодорированное,соль поваренная пищевая, вода питьевая, ароматизатор идентичный натуральному ванилин.
У продукта очень большая калорийность- целых 460 кк, а это как 2 плитки шоколада!
Данный продукт готов к употреблению, и его не нужно варить. Кушать его можно на завтрак, вместе с чаем или соком.
Кукурузные палочки не стоит употреблять, так как в них содержится не натуральный ароматизатор, который очень вреден для организма. Он вредит организму тем, что откладывается на стенках желудка и застрявает там. А ещё у продукта очень большая калорийность.
Например тема о полезности и вреде пакетированных соков.
Выбираем один тип сока:апельсиновый,ананасовый или др.
Покупаем маленькие соки разных торговых марок.
Опытным путём определяем:
1)наличие подсластителей (делаем глоток сока,если через 5 мин.остался сладкий привкус,значит подсластитель в соке есть
2)наличие ароматизаторов (капаем соком на палец,растираем подушечками пальцев,смываем холодной водой,если пальцы стали жирными-значит ароматизаторы есть)
3)наличие красителей (смешиваем полстакана сока с 0,5.ч.л.соды.Если окрасится в бурый цвет-красителей нет.)
Для достоверности эксперимента те же действия производим со свежевыжатым соком.
Делаем выводы.
Достаточно интересный и доступный проект для ученика 4 класса.