Сколько цифр в периоде, столько 9-ок в знаменателе. У нас там 14, значит две цифры (1 и 4), соответственно две 9-ки в знаменателе. Сколько цифр стоит после запятой, но до периода (у нас одна 2-ка) столько и нулей в знаменателе. Что у нас получилось: .../990- две девятки за период и один ноль за цифру после запятой. Теперь к числителю, тут все интереснее. Вы должны в прямом смысле соединить число после запятой (у нас это 2) и период (14) получаем 214. И с 214-и отнимаем число после запятой (двойку) получается:
214-2/990=212/990=106/495
Если еще что-то непонятно в объяснении, спрашивайте в ответах
106/495 (212/990)
Пошаговое объяснение:
Смотрите, вот как надо делать:
Сколько цифр в периоде, столько 9-ок в знаменателе. У нас там 14, значит две цифры (1 и 4), соответственно две 9-ки в знаменателе. Сколько цифр стоит после запятой, но до периода (у нас одна 2-ка) столько и нулей в знаменателе. Что у нас получилось: .../990- две девятки за период и один ноль за цифру после запятой. Теперь к числителю, тут все интереснее. Вы должны в прямом смысле соединить число после запятой (у нас это 2) и период (14) получаем 214. И с 214-и отнимаем число после запятой (двойку) получается:
214-2/990=212/990=106/495
Если еще что-то непонятно в объяснении, спрашивайте в ответах
Вот реальный рецепт:
Продукты:
молоко – поллитра;
яйца – 5 желтков;
сливочное масло – 100 г;
сахар – 1 стакан;
Крахмал (1 ч.л.) исключаю, его слишком мало, будет мешать.
По таблице мер и весов продуктов находим сколько будет весить желток и стакан сахара
Продукты:
молоко – поллитра = 500 г
яйца – 5 желтков; 1желток =40г, 5*40=200г
сливочное масло – 100 г;
сахар – 1 стакан; 1ст=200г
Выход продукта 1кг =1000г
Если перевести в в части, для производства мороженного нужно 5 частей молока, 2 части желтков, 1 часть сливочного масла, 2 части сахара