В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
victorstecyuk
victorstecyuk
09.06.2023 18:21 •  Математика

четырехугольник s = ° десятиугольник s = ° стоугольник s = ° семиугольник s = ° одиннадцатиугольник s = ° стодвухугольник s = °

Показать ответ
Ответ:
Ddf001
Ddf001
16.08.2022 09:23

Обращаю ваше внимание на самую основную таблицу

производства общественного питания ,без которой вам

просто не обойтись и это не шутка .Эта таблица должна

находиться практически на каждом участке вашего

производства перед глазами поваров ,кухонных рабочих

.Необходимо чтобы каждый из коллектива знал и умел

приготовить тот раствор хлора который необходим для

той или иной цели использования ,в зависимости от

участка на котором работник работает .Непосредственно

сам 10% раствор хлорной извести вы можете

приготовить сами или поручить ответственному

сотруднику ,а сами проконтролируйте весь процесс

.Сразу необходимо записать дату приготовления

раствора в тетрадь (учёта разведения дез.средств) и

дальше по инструкции .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10% РАСТВОРА

ХЛОРНОЙ ИЗВЕСТИ.

Взять 1,250 гр хлорной извести залить небольшим

количеством воды и размешать до однородной кашицы

.Добавить воды до 10 литров и вновь перемешать

.Закрыть крышкой и оставить в тёмном месте .Через

сутки прозрачный раствор слить в бутыль из тёмного

стекла ,закрыть пробкой и хранить в прохладном месте

.Хлорный раствор может использоваться в течении 5 дней .Для получения более слабых растворов 10%

раствор надо смешать с определённым количеством

воды . ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРОВ ХЛОРНОЙ

ИЗВЕСТИ,КАЛЬЦЕНИРОВАННО СОДЫ

,ХЛОРАМИНА.

РАСТВОР %, КОЛИЧЕСТВО 10% ,КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ ,ПРИМЕНЕНИЕ

РАСТВОР ХЛОРНОЙ ИЗВЕСТИ.

1% ,1 л 10%, 9000 мл воды, ПОЛ,УБОР ИНВЕНТ.

2%, 2 л 10%, 8000 мл воды ,СТОЛЫ,ОБОРУДОВ.

5%, 5 л 10%, 5000 мл воды, УНИТАЗЫ

0,2% ,0,2 10%, 9800 мл воды, ОБРАБОТКА РУК

0,5%, 0,5 10%, 9500 мл воды, МЫТЬЁ ПАНЕЛЕЙ

РАСТВОР ХЛОРАМИНА

1% ,100 гр , 10 л воды , ПОЛЫ

0,5%, 50 гр, 10 л воды, ОБРАБОТКА ЯЙЦА

КАЛЬЦЕНИРОВАННАЯ СОДА

2%, 200 гр, 10 л воды, ОБРАБОТКА ЯЙЦА

0,5% ,50 гр, 10 л воды, ПОЛЫ

В расчётах использовалась хлорная известь марки А-3

сорта .Если у вас на производстве другая марка хлорной

извести соответственно массовая доля активного хлора

меняется значит и таблица будет выглядеть немного по-

другому .

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ХЛОРНОЙ

ИЗВЕСТИ.

1 Хлорная известь должна быть изготовлена в

соответствии с требованиями ГОСТа и утверждённому в

установленном порядке. 2 В зависимости от получения хлорную известь

выпускают двух марок : А и Б. Хлорную известь марки А

получают хлорированием пушонки в кипящем слое.

Марку Б – хлорированием пушонки в аппаратах Бакмана.

 

3 Коды по ОКП хлорной извести в зависимости от марки

,сорта ,фасовки .

Таблица №1.

Наименование ,сорт Код ОКП

Марка А 21 4712 0100

1-й сорт 21 47120130

2-й сорт 21 4712 0140

3-й сорт 21 4712 0150

Марка Б 21 4712 0200

1-й сорт 21 4712 0230

2-й сорт 21 4712 0240

3-й сорт 21 4712 0250

Хл.изв.в розничной 23 8642 0110

торговле

Пакеты по 500 гр 23 8642 0111

Пакеты по 2000 гр 23 8642 0112

4 По физико-химическим показателям хлорная известь

должна соответствовать нормам ,указанным в ТАБЛИЦА №2.

показатель Норма для марки

А , Б

А-1сорт, 2сорт ,3сорт, Б-1сорт 2сорт 3сорт

Внешний вид-порошок белого или слабоокрашенный с

наличием комков.А- 28, 25, 20 ,Б-35, 32, 27.

активного

хлора

На данный период имеется масса современных новинок

дезинфицирующих средств о них мы поговорим в

следующих статьях.

удачии братан)))

0,0(0 оценок)
Ответ:
g8trouble
g8trouble
20.04.2020 18:01

Конечно, только разделения насколько я знаю нет


На работах с вредными условиями труда, с особыми температур­ными условиями или связанных с загрязнением, работникам выдается бесплатно по установленным нормам специальная одежда, специаль­ная обувь и другие средства индивидуальной защиты: респираторы, маски, шлемы, защитные очки, предохранительные пояса и т.д. Администрация обязана обеспечивать их хранение, стирку, сушку, дезинфекцию, дегазацию, дезактивацию и ремонт.


На работах, связанных с загрязнением, работникам выдается бес­платно по установленным нормам мыло, а там, где возможно воз­действие на кожу вредно действующих веществ, смывающие, обезв­реживающие средства.


На работах с вредными условиями труда рабочим и служащим выдается бесплатно по установленным нормам молоко или другие рав­ноценные пищевые продукты, а работающим в особо вредных условиях труда предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание. Нормы и порядок выдачи специальной одежды и других средств индивидуальной защиты, мыла, молока и лечеб­но-профилактического питания устанавливаются администрацией организаций по согласованию с соответствующими выборными проф­союзными органами или иными уполномоченными работниками пред­ставительными органами в соответствии с государственными нор­мативными требованиями по охране труда, предусмотренными в актах Российской Федерации и ее субъектов (в санитарных правилах и нор­мах, в правилах безопасности и др.) Обычно эти вопросы решаются в коллективных договорах.



На погрузочно-разгрузочных работах установлены предельные нормы подъема, переноски и передвижения тяжестей. Воспрещается переноска одним грузчиком-мужчиной грузов весом более 80 кг. Если вес груза (каждого места в отдельности) превышает 50 кг., то подъем и снятие груза со спины грузчика должны производиться с других работников, а переноска такого груза допускается на расстояние не более 60 м.


К выполнению некоторых тяжелых и вредных (в том числе подзем­ных) работ, а также работ, связанных с движением транспорта, допу­скаются только лица, обладающие необходимым для этого состоянием здоровья, подтвержденным медицинским заключением. Медицинские осмотры работники должны проходить при поступлении на такие рабо­ты, а впоследствии — периодически (лица в возрасте до 21 года — ежегодно).


Предварительные и периодические медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения проходят также работники предприятий пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водо­проводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреж­дений, а также некоторых других организаций.


Перечень вредных производственных факторов и работ, при вы­полнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры и порядок их проведения, устанавливаются Госкомсанэпиднадзором и Минздравом России.


В случае необходимости по решению местных органов власти в отдельных организациях могут вводиться дополнительные условия и показания к проведению медицинских осмотров.


Организация проведения медицинских осмотров возложена на работодателя. Такие осмотры производятся за его счет.


При уклонении работника от прохождения медицинского осмотра или невыполнении им рекомендаций по результатам проведенных обследований работодатель не должен допускать его к работе. Отказ или уклонение работника без уважительных причин от медицинского освидетельствования является нарушением трудовой дисциплины.


На предприятиях, деятельность которых связана с производством и применением вредных веществ, разрабатывается необходимая нор­мативно-техническая документация и проводятся организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические и другие мероприятия, предотвращающие воздействие вредных веществ на работника. Применение новых материалов и сырья, не специальную экспертизу их влияния на организм и здоровье человека, не допускается.


Некоторым категориям работников в связи с неблагоприятными условиями труда предоставляются льготы по рабочему времени и вре­мени отдыха.


Для работников, занятых на работах с вредными условиями труда, установлена сокращенная продолжительность рабочего времени. Им предоставляется дополнительный отпуск.


Работникам, работающим в холодное время года на открытом воз­духе или в закрытых необогреваемых помещениях, грузчикам, заня­тым на погрузочно-разгрузочных работах, а также другим категориям работников в случаях, предусмотренных законодательством, предо­ставляются специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время. Администрация организации обязана оборудовать помещения для обогревания и отдыха работников.


Продолжительность и распределение перерывов для отдыха на погрузочно-разгрузочных работах устанавливаются правилами внут­реннего трудового распорядка.

Дополнительные компенсации и льготы с учетом специфики ус­ловий труда на конкретном предприятии могут определяться кол­лективным договором или соглашением

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота