В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
MaksimSulteev
MaksimSulteev
18.01.2020 04:06 •  Математика

Даны координаты точек A(-1;1), B(2;5), C(3;3). Требуется: 1) записать векторы AB и AC в системе орт i и j и найти длины этих векторов
2) найти орт вектора AB
3)изобразить векторы AB и AC в координатной плоскости xOy
4) найти вектора d1=3AB-2AС и d2=2AB+3AC аналитически и геометрически

Показать ответ
Ответ:
yuakomlev
yuakomlev
21.01.2022 03:20
Диффузия - процесс проникновения атомов или молекул одного в-ва между атомами или молекулами другого, приводящий к выравниванию концентраций по всему объему.
Распространение запахов и окрашивание воды чернилами является примером диффузии. По определению - распространение запаха - перенос молекул пахучего в-ва из области высокой концентрации (например, от окрашенной поверхности) к областям нулевой концентрации (в объем комнаты). Чернила - то же самое, из капли в объем воды.
Броуновское движение (БД) - хаотичное движение микроскопически-видимых частиц под действием теплового движения ударяющихся о них молекул.
Скорость БД зависит от температуры и природы веществ. Чем выше температура, тем выше скорость БД.
Молекулы в процессе теплового движения наталкиваются друг на друга. Взаимодействие определяется состояние в-ва - в твердых телах молекулы/атомы могут лишь колебаться около своих мест, в жидкостях они обмениваются местами, т.е. на место покинувшей свое место молекулы практически сразу приходит другая, в газах между молекулами гораздо больше свободного места, они успевают преодолеть достаточно большое расстояние (многократно превышающее собственные размеры), прежде чем столкнутся с другой молекулой.

Диффузия доказывает существование молекул.
Примеры: растворение соли/сахара в воде, смешивание кофе с молоком.
Скорость диффузии зависит от температуры и природы веществ.
0,0(0 оценок)
Ответ:
freeeeeee1
freeeeeee1
30.04.2022 21:26
Первым шагом нужно выбрать чистую и выглаженную скатерть. Тарелки для закуски и основного блюда располагаются одна внутри другой, слева от них — хлебная тарелка. Конечно же, все зависит от количества блюд, но классическая подача именно такая.Слева выкладывают две или три вилки, а справа — ножи. Во время приема пищи используют сначала внешние приборы. Ножи кладутся острой частью лезвия к тарелке, а вилки — зубчиками кверху.Перед приборами ставят рюмки, фужеры, бокалы.Важная деталь, на которую стоит обратить особое внимание во время сервировки стола к ужину – место, отведенное ложке для супа. Она кладется над основной тарелкой.Непременным атрибутом сервировки стола является салфетка. Без салфетки невозможно соблюсти чистоту за столом, более того, она исполняет не только функциональную роль, но и декоративную. Допускаются полотняные и бумажные салфетки, они выкладываются на тарелку или рядом с тарелкой.Непременным украшением праздничного стола являются цветы. Это могут быть и самодельные композиции из живых растений, и декоративные цветы. Они усилить тематическую направленность сервировки, придать ей оттенок торжественности или нежной романтичности.Зимой вместо цветов можно использовать еловую ветку, шишки, несколько кистей красной калины или рябины.  Осенью оригинально будут смотреться связки из желто–красных листьев.Сервировка стола к ужину — это своего рода искусство, а гармоничное сочетание столовой посуды и скатерти, правильного расположения приборов и интересного декора создадут цельную кмпозицию и непременно запомнятся гостям.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота