В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
see99aa
see99aa
22.02.2021 00:03 •  Математика

Хорошо ли животным в зоопарке? зоопарк - это целый город со своими порядками. наука и жизнь связаны здесь тесно. животным нужны подходящая по размеру территория, хороший корм, общество собратьев, чистое (по меркам животного) жилище и ветеринарный уход. в дикой природе далеко не всё это есть. на воле животные постоянно подвергаются агрессивному воздействию внешней среды ( голод, перепады температур, хищники, болезни ) , что значительно сокращает им жизнь. к сожалению, бытует мнение, что в неволе животным плохо. однако многие животные живут в зоопарке намного дольше, чем в природе. (есть, конечно, исключения - животные, которые в принципе не могут жить в неволе, но их немного.) в зоопарке санкт-петербурга более 30 лет прожил рыбный филин, что в два раза больше средней продолжительности жизни этих птиц на воле. более пяти вторых частей своей природной жизни - 20 лет прожил в зоопарке фламинго. а самка белорукого гиббона дожила до 30 лет, что составляет три вторых части среднего срока жизни гиббонов. панда по кличке чанчун в зоопарке китая, регулярно питаясь только отборным бамбуком, побила рекорд по продолжительности жизни, прожив 34 года. в среднем бамбуковые медведи на воле живут около десяти семнадцатых частей этого срока. продолжительность жизни соколообразных довольно значительна. крупные кондоры и грифы живут в природе примерно 50 лет, небольшие орлы, коршуны, беркуты и ястребы - не более 25 лет. в московском зоопарке кондор прожил почти семь пятых своего биологического возраста, орёл-скоморох жил в неволе одиннадцать пятых частей продолжительности жизни в природе. рекорд по продолжительности жизни леопарда в зоопарке - 24 года, что на 9 лет больше, чем в естественных условиях. а лев, обычно живущий около 15 лет, прожил в зоопарке в два раза больше. продолжительность жизни в неволе снежного барса на 3 года больше обычной и составляет 18 лет. продолжительность жизни летучих мышей в естественных условиях в среднем 5 лет. в зоопарке они живут около 3 лет. продолжительность жизни горных козлов в природе около 10 лет, в зоопарках они живут в два раза дольше. максимальная продолжительность жизни амурских горалов в зоопарке 18 лет 8 месяцев. в природе их средняя продолжительность жизни около 6 лет. определи, кто из перечисленных животных оказался в неволе самым долгоживущим среди своих "диких" собратьев. (для выполнения этого можешь заполнить таблицу.) *снизу даны клетки*

Показать ответ
Ответ:
Danya0011
Danya0011
29.03.2021 01:30
Строение: Кишечнополостные – одни из первых многоклеточных животных. В отличие от клеток простейших их клетки специализированы на выполнении определенных функций. Они не к самостоятельному существованию. Тело образовано двумя слоями клеток: наружный (эктодерма) и внутренний (энтодерма). Между ними находится мезоглея — студенистый неклеточный слой. Клетки эктодермы: кожно-мускульные, имеют в основании мускульные волокна. За счет их сокращения происходит движение (тело укорачивается). Cтрекательные, имеют чувствительный волосок, стрекательную капсулу и стрекательную нить. При прикосновении к чувствительному волоску нить выбрасывается и вонзается в жертву (или врага). Из капсулы по нити стекает яд, который парализует ее,либо вызывает сильное жжение и отпугивает. промежуточные делиться и превращаться в клетки других типов, отвечают за регенерацию и бесполое размножение. нервные, имеют отростки возбуждаться и передавать нервный импульс. Они соединяются друг с другом и образуют диффузную нервную систему (нервная сеть). половые – сперматозоиды и яйцеклетки. Некоторые виды кишечнополостных раздельнополы, но есть и гермафродиты. Энтодерма выстилает изнутри кишечную полость и имеет два типа клеток: эпителиально-мускульные, пищеварительные в своем основании имеющие мускульное волокно, расположенное поперечно относительно оси тела, при их сокращении тело гидры становится узким. На конце клеток, обращенном в кишечную полость, расположены жгутики (подгоняют к себе частицы пищи) и ложноножки (захватывают пищу и образуют пищеварительные вакуоли). Таким образом, помимо движения эти клетки обеспечивают внутриклеточное пищеварение. эпителиально-мускульные, железистые, выделяют в пищеварительную полость ферменты, расщепляющие органические вещества. Этот процесс называется полостное пищеварение
0,0(0 оценок)
Ответ:
77788899
77788899
10.06.2022 11:52

В цикле с условием while цикл выполняется, пока истинно задающее его условие. Поэтому этот цикл также иногда называют циклом "пока". Часто цикл while используется, когда невозможно заранее предсказать, сколько раз необходимо выполнить тело цикла. В повседневной жизни цикл while можно встретить в алгоритмах, вроде "Пока в пределах видимости есть машины, стоять на месте" или "Пока в ящике есть детали, достать деталь из ящика".

В следующей программе цикл while используется подобно циклу for для вывода на экран всех чисел от 1 до 10:

    i=1

    while i<=10:

        print i

        i=i+1

В этой программе переменной i присваивается значение 1. Затем начинается цикл (ключевое слово while) с проверяемым условием i<=10. Тело цикла содержит две инструкции: вывод на экран значения переменной i и увеличение значения переменной i на 1.

При выполнении этого цикла проверяется условие i<=10. Поскольку значение i изначально равно 1, то условие верно и выполняется тело цикла: на экран выводится значение переменной i, то есть 1 и переменной i присваивается значение i+1, то есть 2. Снова проверяется условие, поскольку оно верно, то выполняется блок цикла: на экран выводится число 2 и переменной i присваивается значение 3. Опять проверяется значение цикла, и так далее до тех пор, пока проверяемое условие истинно.

Как только проверяемое условие станет ложно (это произойдет, когда переменная i станет равна 11), цикл завершит работу и управление будет передано следующей инструкции после блока цикла. Поэтому после завершения цикла переменная i будет иметь значение 11.

В общем виде синтаксис цикла с условием в языке Питон такой:

    while условие:

        инструкция 1

        инструкция 2

        ...

        инструкция n

В каждой инструкции while должны присутствовать:

Условие, определяющее, будет ли выполняться тело цикла. Это условие записывается после слова while и может быть произвольным арифметическим выражением, в котором должен быть хотя бы один из операторов ==, !=, <, >, <=, >= и могут использоваться логические операторы and, or, not. После условия ставится двоеточие.

Тело цикла, состоящее из одной или нескольких инструкций, записанных с отступом одинаковой величины.

Инструкции, изменяющие значения переменных, входящих в проверяемое условие. В рассмотренном примере это инструкция i=i+1. Если бы этой инструкции не было, то значение переменной i не менялось бы и проверяемое условие всегда было бы истинным, что привело бы к бесконечному циклу. Для прерывания работы программы, попавшей в бесконечный цикл, используется комбинация клавиш Ctrl+C.

Цикл while в Питоне всегда можно использовать вместо цикла for. Однако иногда цикл for удобней, а иногда удобней цикл while, как в следующем примере, где вычисляется наименьшая степень двойки, которая превосходит данное число n:

    n=input("Введите натуральное число")

    i=0

    while 2**i<=n:

        i=i+1

    print "2 в степени",i,"превосходит данное число"

В этом примере переменная i внутри цикла увеличивается на 1, пока значение 2**i не превосходит n. После окончания цикла величина 2**i будет больше n, и соответствующее значение i будет напечатано на экране.

Внутри цикла могут быть различные другие инструкции, в том числе инструкции if, while и for. В этом случае говорят о вложенных циклах, или об условной инструкции, вложенной в цикл. Тело вложенного цикла выделяется от цикла, в который оно вложено, большей величиной отступа.

Рассмотрим два примера. В первом примере программа печатает на экран все натуральные делители данного натурального числа n. Для этого используется цикл, в котором переменная i меняется от 1 до n, а внутри цикла проверяется условие, и если остаток от деления n на i равен 0, то печатается значение i:

    n=input("Введите число, для которого необходимо вывести делители")

    i=1

    while i<=n:

        if n%i==0:

            print i

        i=i+1

В следующем примере на экран печатается таблица умножения всех однозначных чисел. Для этого организовано два цикла: в одном переменная i меняется от 1 до 9, внутри этого цикла (то есть при каждом новом значении i) переменная j также меняется от 1 до 9. В блоке вложенного цикла на экран печатаются значения переменных i, j и их произведение:

    i=1

    while i<10:        # Условие внешнего цикла по i

        j=1

        while j<10:    # Условие внутреннего цикла по j

            print i, "*", j, "=", i*j

            j=j+1      # Инструкция-итератор вложенного цикла

        i=i+1          # Инструкция-итератор внешнего цикла

С использованием циклов for этот пример можно записать короче:

    for i in range(1,10):

        for j in range(1,10):

            print i, "*", j, "=", i*j

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота