В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Egoor123999
Egoor123999
04.08.2022 09:05 •  Математика

Имеется творог двух сортов: "жирный" содержит 20% жира, а "нежирный" содержит 5% жира. определите процент жирности полученного творога, если смешали 3 кг "жирного" и 2 кг "нежирного" творога.

Показать ответ
Ответ:
Nikbooc
Nikbooc
08.10.2020 16:43
1)3+2=5(кг) нового творога 2)3*0,2=0,6 (кг) жира в «жирном» 3) 2*0,5=0,1(кг)жира в «нежирном» 4) 0,6+0,1=0,7(кг) жира всего. 5) пропорция: 5кг-100% 0,7кг-х% х=0,7*100:5=14% жира у творога. ответ:14%
0,0(0 оценок)
Ответ:
bockovickof
bockovickof
08.10.2020 16:43
(0,2*3+0,05*2)/(3+2)*100=14%
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота