В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
14062006123
14062006123
24.09.2020 18:42 •  Математика

Из свежих слив выходит 35% сушенных. Сколько надо взять свежих слив, чтобы получить 140 кг сушенных? Сколько получится сушенных слив из 600 кг свежих

Показать ответ
Ответ:
Astento
Astento
10.09.2021 07:03
Пусть а и b-стороны прямоугольника.Тогда S=ab,S₁=(a+3)(b+3) 
S₁-S= (a+3)(b+3)=ab+45
S₂=(a+4)(b-5),S₂=S-17, (a+4)(b-5)=ab-17.
Имеем систему уравнений:
(a+3)(b+3)=ab+45 , ab+3a+3b+9=ab+45 
(a+4)(b-5)=ab-17 ,   ab-5a+4b-20=ab-17
 3a+3b=36 l3l, a+b=12 l5l, 5a+5b=60
 -5a+4b=3       -5a+4b=3    -5a+4b=3
                                         
                                                 9b=63/b=7
b=7(см),a+7=12,a=12-7, a=5(см)
ответ:5см;7см.
                                  
                                      
0,0(0 оценок)
Ответ:
WhiteRos
WhiteRos
25.09.2020 08:46
Крупа — чрезвычайно необходимый продукт питания.
Чем же они полезны?
Всё дело в том, что пища из круп является богатым источником энергии и полезных веществ! Каши и другие блюда из круп особенно необходимы нашему организму зимой — содержащиеся в них сложные углеводы согреть наш организм не хуже шубы!

Промывают крупу для удаления частиц оболочек, неполноценных щуплых зерен. Кроме того, на поверхности ядер крупы могут находиться продукты гидролиза и окисления собственных липидов, предоставляющих каши горького привкуса. Особенно часто такой привкус бывает в каш из круп, что содержит относительно большое количество липидов, так пшено, рис и перловую крупу промывают сначала теплой водой (ЗО. .. 40 ° С), а затем горячей (55 ... 60 ° С). Не промывают манную, ячменную, мелкую «Полтавскую» и «Геркулес». Кратность промывания -2 ... С раза. Для этой цели крупу заливают 3 ... 4-кратным количеством воды, осторожно перемешивают и аккуратно сливают воду (Декантируют). Количество воды, которую поглощают крупы при промывке (в среднем 30%), следует учитывать при дозировке жидкости для варки каши. Для сокращение продолжительности варки перловой крупы ее рекомендуется после промывки замочить на 4 часа.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота