В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
mooncat1
mooncat1
25.04.2023 04:01 •  Математика

Когда ширина и длина прямоугольника уменьшается на 20% площадь нового прямоугольника на 12 единиц меньше площади исходного прямоугольника Какова площадь исходного прямоугольника​

Показать ответ
Ответ:
Iejsjsjsj
Iejsjsjsj
22.06.2022 20:32
Поскольку ответы с английской раскладкой у меня не принимаются, то я заменю номер члена арифметической прогрессии на «к». Первым общим членом из 100 членов арифметической прогрессии будет третий член, равный 11. Чтобы найти следующий общий член обоих арифметических прогрессий надо к 11 прибавить произведение двух разностей. К полученному числу снова прибавляем удвоенное произведение двух разностей и т.д. 11 + 3*4 = 23 23 + 3*4 = 35 Формула к-го члена двух прогрессий а(к) = 5 + 3(к - 1) a(к) = 3 + 4(к - 1) Найдем 100-ый член для каждой прогрессии. а(100) = 11 + 3(98 - 1) = 302 – для первой арифметической прогрессии а(100) = 3 + 4(100 - 1) = 399 – для второй арифметической прогрессии Число общих членов найдем из первой прогрессии, которая имеет меньшее значение 100-го члена х = [(а(100) – а(3))/(д1*д2)] [(302 – 11)/(3*4)] + 1 = 24 + 1 = 25 [(302 – 11)/(3*4)] – обозначение целого числа, полученного при делении разности 100-го и 3-го членов первой арифметической прогрессии на произведение разностей. Почему мы вычитаем именно третий член прогрессии? Потому что он первый общий. Плюс единица в формуле добавляет этот первый общий член к общему числу.
0,0(0 оценок)
Ответ:
poprop343
poprop343
09.04.2020 20:20
Влияние человека на гидросферу, литосферу, атмосферу и биосферу, т. е живую оболочку Земли, в настоящее время огромно. Главным образом, ущерб окружающей среде наносит хозяйственная деятельность человека. 
Гидросфера: огромную отрицательную роль играет антропогенное загрязнение вод суши. Главными источниками загрязнения являются промышленность, транспорт, сельское хозяйство, коммунальное хозяйство. В загрязнении вод наиболее велика доля промышленности, в особенности предприятий черной и цветной металлургии, энергетики, нефтепереработки и нефтехимии, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. Сельское хозяйство, являясь крупным источником загрязнения, сбрасывает во внутренние водоемы химические удобрения, ядохимикаты, отходы животноводческих ферм. Водный транспорт сбрасывает в реки и озера большое количество отходов и нефтепродуктов. Загрязнение делят на физическое, химическое и биологическое. К физическому загрязнению относят загрязнение твердыми отходами – мусором, потерями леса при молевом сплаве. Такое загрязнение не создает опасности для живых организмов, но затрудняет работу транспорта, рыболовства и ухудшает качество ландшафта. Химическое загрязнение вызывает попадание в водоемы кислот, щелочей, тяжелых металлов, удобрений, пестицидов, фенолов, нефти и нефтепродуктов. Биологическое загрязнение – это загрязнение микроорганизмами, многие из которых являются болезнетворными. Загрязнение происходит при попадании в воду стоков химической, пищевой, целлюлозно-бумажной промышленностей, а также стоков коммунального хозяйства городов. Во многих районах загрязнение превышает возможности самоочищения водоемов. В сточные канавы превратились реки Темза, Рейн, Миссисипи, Огайо и многие реки России и стран СНГ. Для водоемов необходимы меры очистки – механической, биологической и физико-химической. В будущем необходимо основное внимание уделить мерам по предупреждению загрязнения вод. Для этого используются новые методы: оборотные системы водоснабжения, малоотходные и безотходные технологии. В России только 2/3 стоков подвергаются очистке. Наиболее загрязнен бассейн реки Волги. Источниками загрязнения вод Мирового океана являются: нефть и нефтепродукты, тяжелые металлы, пестициды, радиоактивные вещества, а также огромное количество твердых и жидких коммунально-бытовых отходов. 70% загрязнений связано с наземными источниками: большие города, промышленность, сельское хозяйство, транспорт. Наиболее опасно нефтяное загрязнение. В результате утечки нефти при ее добыче, транспортировке и переработке в Мировой океан ежегодно попадает от 3 до 10 млн т нефти и нефтепродуктов. Космические снимки показывают, что уже около 1/3 всей его поверхности покрыто маслянистой пленкой, которая снижает испарение, угнетает развитие планктона, ограничивает взаимодействие Океана с атмосферой. Больше всего нефтью загрязнен Атлантический океан. Движение поверхностных вод в Океане приводит к распространению загрязнений на большие расстояния. Особенно опасны катастрофы крупных танкеров, которые приводят к «залповым» выбросам нефти. 
Литосфера: загрязняется в первую очередь твердыми отходами, которые накапливаются в отвалах, на свалках и являются опасными источниками загрязнения земной поверхности. Твердые отходы, как правило, сжигают, захоранивают или складируют. Бытовой мусор состоит из бумаги, металла, древесины, стекла, полимеров и др. Еще более опасным является нарушение горными выработками земель. Экологически наиболее опасными являются токсичные отходы, которые хранят в хранилимогильниках, на складах. К ним относятся тяжелые металлы (мышьяк, свинец, кадмий, ртуть) , которые накапливаются в организме человека и обладают канцерогенным действием. Часто отходы служат вторичным сырьем, например, для производства строительных материалов. Для облагораживания земель, нарушенных горными выработками, применяют рекультивацию. 
Пути решения: 1.Уменьшение материалоемкости производства. 2.Переработка отходов. 3.Рекультивация земель.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота